Выбор типа электрического обогрева для трубопроводов жидкого каустика, бензола и других жидких материалов

Published on:

2023-01-04 17:34

В процессе производства, хранения и транспортировки жидких химических продуктов ранее применялся традиционный метод сохранения тепла - паровой электрообогрев. Однако температура пара намного выше температурного диапазона, который должен поддерживать материал, поэтому неправильная регулировка температуры вызовет локальный перегрев материала. Кроме того, паровой обогрев имеет недостатки, такие как высокая стоимость использования и сложность обслуживания.

 

Нефтехимическая компания в Биньчжоу, провинция Шаньдун, сотрудничает с нами с 2014 года, чтобы заменить традиционный паровой обогрев электрическим обогревом.Электрический обогрев отличается высокой тепловой эффективностью, энергосбережением, простой конструкцией, удобной конструкцией и установкой, отсутствием загрязнения окружающей среды, длительным сроком службы. дистанционное управление и такие преимущества, как автоматическое управление, являются техническим направлением замены парового электрообогрева.

Компания успешно использовала электрические нагревательные кабели для обогрева трубопроводов диафрагменной жидкой щелочи, чистого бензола, п-бензола, ксилола и других материалов. При выборе изделий для электрообогрева следует всесторонне учитывать различные факторы, такие как применимость, экономичность, условия электропитания и т. д. Принципы выбора следующие.

A. В соответствии с температурой обслуживания трубопровода и иногда максимальной рабочей температурой выберите продукт электрообогрева, максимальная температура обслуживания которого выше, чем у него.

B. В зависимости от условий электроснабжения, нагрузки на сеть и длины трубопровода определите схему электрообогрева и модель электрообогрева, такую ​​как постоянная мощность, самоограничивающийся тип или последовательный тип и т. д.

C. Определить единичную функцию и длину требуемого электронагревательного изделия по тепловыделению на единицу длины трубопровода или тепловыделению на единицу площади емкости.

D. Определите структуру необходимых продуктов электрообогрева в соответствии с различными условиями использования: как правило, вы можете выбрать обычный тип, рекомендуется использовать усиленный тип для взрывозащищенных случаев, усиленный тип следует использовать для подземных или коррозионные места.

Как правило, регулирование температуры электрического нагрева осуществляется с помощью регулятора температуры, а рабочая температура нагревательного кабеля устанавливается в зависимости от точки замерзания материала. Установите платиновый терморезистор на основной линии.Платиновый терморезистор определяет фактическую температуру трубопровода и возвращает ее на контроллер температуры.Контроллер температуры управляет нагревательным кабелем для работы в соответствии со сравнением между температурой обратной связи и заданной температура.

Электрические нагревательные кабели используются в трубопроводах для жидких материалов нефтехимических предприятий из-за их значительного энергосбережения и низкого энергопотребления. Преимущества высокой надежности и простоты автоматического управления позволяют полностью заменить традиционный паровой обогрев.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.