Оптимизационная схема электронагревательного кабеля для устьевой системы угольного метана

Published on:

2023-01-05 08:43

По сравнению с обычными газовыми месторождениями, самая большая разница в разработке месторождений метана угольных пластов заключается в том, что на начальном этапе добычи месторождения метана угольных пластов сначала осушаются, а затем добывается газ. Следовательно, производственный трубопровод МУП содержит определенное количество воды. Во избежание замерзания и блокировки устьевых трубопроводов необходимо проводить электрообогрев и консервацию наземных устьевых газосборных и водосборных трубопроводов в одиночных скважинах и кустовых скважинах.

 

Месторождение метана угольных пластов на нефтяном месторождении Хуабэй использовало электрообогрев для обогрева трубопроводов скважин метана угольных пластов. По сравнению с процессом обогрева горячей водой, он снижает потери энергии и значительно экономит инвестиции в строительство поверхностной системы сбора и транспортировки метанового месторождения угольных пластов.

 

Существует три распространенных метода электрообогрева трубопроводов: индукционный электрообогрев (высокая стоимость), метод скин-эффекта (подходит для магистральных трубопроводов) и метод нагрева сопротивлением. Метод резистивного нагрева широко используется из-за его низких капиталовложений и широких условий применения. С начального этапа разработки до 2018 года для обогрева трубопровода метанового месторождения угольных пластов использовались электрические кабели постоянной мощности мощностью 60 Вт. Электрический нагревательный кабель постоянной мощности является своего рода методом нагрева сопротивления.Этот вид электрического нагревательного кабеля постоянной мощности потребляет много энергии, что не способствует контролю затрат.Необходимо оптимизировать и обновлять.

В электрическом нагреве и электрическом нагреве используются резисторы для выработки тепла, чтобы компенсировать тепловые потери трубопровода. По принципу электрообогрева электрические нагревательные кабели с резисторами можно разделить на электрические нагревательные кабели постоянной мощности и электрические нагревательные кабели с самоограничением температуры. Хотя они имеют одинаковый принцип нагрева, они все же имеют разные области применения.

Поскольку электрический нагревательный кабель в месторождении метана угольных пластов используется для обогрева и изоляции наружного устьевого трубопровода месторождения метана угольных пластов, на него сильно влияет температура наружного воздуха, то есть разница температур между днем ​​и ночью. По сравнению с электрическими нагревательными кабелями постоянной мощности теплые электрические нагревательные кабели более подходят для использования в таких условиях работы.

 

Подводя итог, можно сказать, что месторождение метана угольных пластов выбрало наш электрический нагревательный кабель с самоограничением температуры при оптимизации электрического нагревательного кабеля. Трубопроводы на этом месторождении метана угольных пластов представляют собой металлические трубы с использованием бесшовных стальных труб 20#; одиночные скважины и кустовые скважины на месторождениях метана угольных пластов обычно используют трубопроводы D60x3,5 для буровой площадки и D89x4 для горизонтальных скважин; газ внутри трубопроводов поддерживает температуру 15°C, а внешняя среда самая низкая. Температура составляет -30°C, а максимальная разница температур составляет 45°C. Поэтому мы используем трубы DN50 для электрических нагревательных кабелей мощностью 15 Вт и 20 Вт для труб DN80.

 

Внутренние (внешние) трубопроводы газовых скважин на этом месторождении метана угольных пластов часто обогреваются саморегулирующимися электрическими нагревательными кабелями. После более чем трех лет эксплуатации на месте наблюдается хороший эффект электрообогрева, который не только соответствует требованиям к безопасной добыче метана угольных пластов, но и значительно снижает стоимость добычи и эксплуатации метана угольных пластов, а также экономит инвестиции в проектирование. строительство, что дает хороший экономический эффект.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.