Особенности проектирования системы электрообогрева трубопровода пожаротушения

Published on:

2023-01-05 11:05

Противопожарный трубопровод является гарантией безопасности системы водяного пожаротушения.Вода в противопожарном трубопроводе хранится длительное время, и вода длительное время находится в непроточном состоянии , В холодную зиму противопожарный трубопровод без антифризных мер часто замерзает.В случае возникновения пожара противопожарный трубопровод не будет доступен вовремя.

 

В северной части моей страны температура зимой, как правило, низкая.Чтобы обеспечить надежное использование системы противопожарной защиты зимой и реализовать изоляцию и антифриз трубопровода противопожарной защиты, необходимо принять меры по изоляции от пожара. трубопровод защиты. Обычная консервация тепла может лишь отсрочить время замерзания трубопроводов, но не может кардинально решить проблему антифриза. Между трубопроводом и изоляционным слоем необходимо проложить линию обогрева, чтобы компенсировать теплопотери трубопровода, поддерживать его температуру в пределах нормального рабочего диапазона и действительно добиться антифризного эффекта трубопровода.

 

Принцип технологии антифриза для электрообогрева пожарной трубы заключается в присоединении нагревательного кабеля к внешней стороне трубы для выработки электроэнергии, передаче тепла жидкости в трубе и взаимодействии с внешним изоляционным слоем трубы для компенсации и поддерживать температуру жидкости в трубе для достижения расчетного уровня температуры.

Целью незамерзания объектов противопожарного водоснабжения является предотвращение замерзания хранящейся внутри стоячей воды, замерзание объектов и повышение их безопасности в холодное время года, поэтому функция электрообогрева заключается в поддержании температуры воды в объектах выше 0°С.Техническим заданием на проектирование водопровода требуется, чтобы температура воды в водопроводе была не менее 4°С, а общетехническим проектом поддерживалась температура на уровне 5°С. В зависимости от диаметра трубы, наружного диаметра объекта, толщины и теплопроводности изоляционного слоя, минимальной температуры окружающей среды и т. д. рассчитать максимальное тепловыделение и выбрать тип и способ монтажа электрический нагревательный кабель в зависимости от тепловыделения.

 

Нагревательный кабель равномерно наматывается вдоль противопожарных сооружений, таких как трубы, вентили, пожарные гидранты, резервуары для пенообразователя и т. д., а один конец соединяется с регулятором температуры для точного контроля работы нагревательного кабеля. Регулятор температуры нагревательного кабеля используется для контроля температуры внешней поверхности трубы.Когда температура точки обнаружения ниже установленного значения, включается термостат, и начинает работать система электрообогрева для поддержания температура труб, арматуры и противопожарного оборудования. Когда датчик температуры обнаруживает, что температура трубопровода выше установленной температуры, термостат отключает подачу питания, чтобы система электрического отопления могла работать в наиболее экономичном и разумном состоянии и соответствовать расчетным требованиям к температуре пожара. -борьба с изоляцией трубопровода.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.