Текст научной работы на тему «О выборе электрических нагревательных кабелей в системе хранения и транспортировки уксусной кислоты»

Published on:

2023-01-07 11:23

Уксусная кислота — важное органическое химическое сырье, представляет собой бесцветную едкую кислую жидкость с температурой плавления 16,6°С и температурой кипения 117,87°С. Чистая уксусная кислота может быть объединена в ледоподобное твердое вещество при температуре ниже 16,6°C, также известное как ледяная уксусная кислота. Из-за указанных выше физических характеристик уксусной кислоты требования к контролю температуры трубопроводов для уксусной кислоты относительно высоки.Если температура слишком высокая или слишком низкая, это окажет серьезное влияние на систему.Многие компании используют электрообогрев в качестве метод электрообогрева систем хранения и транспортировки уксусной кислоты.

 

 

Промышленные трубопроводы, требующие обогрева, как правило, это инструментальные трубопроводы, технологические трубопроводы и химические трубопроводы.Эти трубопроводы относительно сложны.Если пар прокладывается и перемещается, трубопроводы очень неудобны.Кроме того, когда тип обогрева паром эксплуатируется в зимнее время , «бег», явление «капля и утечка», тратя много рабочей силы и материальных ресурсов.

 

В настоящее время нагревательные изделия становятся все более эффективными, энергосберегающими и экологически чистыми.Технология электрообогрева применяется для изоляции сложных трубопроводов, линий, требующих точного контроля температуры, трубопроводов большой протяженности, антикоррозионной и взрывозащищенной передачи. линии и имеет превосходную производительность., надежное качество и длительный срок службы, а также дополнительный контроль и дистанционное управление для реализации автоматического управления.

Система электрообогрева в основном состоит из источника питания, электрического нагревательного ремня, регулятора температуры (нагревательного ремня постоянной мощности), распределительной коробки, двухстороннего, трехстороннего, хвостового и других аксессуаров. Среди них нагревательные кабели представляют собой нагревательные компоненты, которые можно разделить на нагревательные кабели постоянной мощности, саморегулирующиеся и ограниченной мощности в зависимости от их способа действия.

 

Принимая во внимание реальную ситуацию с хранением и транспортировкой уксусной кислоты, как правило, для одного трубопровода уксусной кислоты можно выбрать последовательный электрический нагревательный пояс. Площадь резервуара и насосная отвечают за трубопровод, а трубопровод имеет множество ответвлений. Система трубопроводов сложна.Если собирается только температура основной трубы, температура более тонких ответвлений может превышать предел. Для достижения точного контроля основная трубка и аналитическая трубка должны собирать и контролировать температуру отдельно, поэтому во всей системе уксусной кислоты требуется большое количество контуров регулирования термостата трубопровода, чтобы точно соответствовать требованиям контроля температуры.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.