Применение системы электрообогрева постоянной мощности на судах

Published on:

2023-01-09 10:59

Система электрообогрева широко используется в производстве современной нефтяной, химической промышленности, морских платформ и других отраслях, но в меньшей степени используется в судостроении.

 

Электрообогрев чище, чем традиционный обогрев (например, пар, горячая вода, горячее масло и т. д.). Он обладает такими преимуществами, как энергосбережение, высокоточный автоматический контроль температуры, быстрое повышение температуры, удобство установки, низкие затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание и т. д., и может работать в суровых условиях на борту. Используя отработанные технологии, накопленные при использовании систем электрообогрева в других отраслях промышленности, паровой обогрев топливных трубопроводов может быть заменен электрообогревом. В это время не нужно зажигать фильтрующую масляную горелку, или не нужно переводить систему ежедневного топлива на использование легкого дизельного топлива, а система электрообогрева также может использоваться для сжигания мазута для основного и вспомогательные топливные системы двигателя. Именно благодаря вышеперечисленным характеристикам электрообогрев постепенно завоевал популярность и популярность у судовладельцев.

 

Электрические нагревательные кабели постоянной мощности можно разделить на два типа: параллельное соединение и последовательное соединение. Параллельные электрообогревы постоянной мощности более продолжительного рабочего электроснабжения делятся на однофазные и трехфазные. Среди них однофазные электрические нагревательные кабели обычно используются для обогрева и сохранения тепла труб малого диаметра или коротких трубопроводов систем трубопроводных сетей; трехфазные электрические нагревательные кабели обычно подходят для обогрева и сохранения тепла труб большого диаметра, Трубопроводная система, трубопроводы и резервуары, серийные электрические нагревательные кабели Подходит для обогрева и изоляции магистральных и сверхдальних одиночных трубопроводов.Максимальная длина точки питания составляет от сотен метров до тысяч метров.

В процессе эксплуатации корабля для обеспечения нормальной работы его оборудования и систем при сжигании мазута необходимо проводить электрообогрев систем мазутных трубопроводов, таких как суточный мазут, возврат масла и разгрузочные, лихтерные и другие трубопроводные системы.

Конструкция системы электрообогрева такая же, как и у трубопроводной системы парового обогрева.Перед выбором типа необходимо рассчитать тепло, необходимое для поддержания потерь тепла, вызванных протеканием среды по трубопроводу.Замещающая компенсация по стоимости тепла. Кроме того, следует учитывать и другие факторы, такие как условия работы на судне. Особенности экономики и условий энергоснабжения. В основном это следующие аспекты:

 

Класс термостойкости выбирается в соответствии с температурой эксплуатации трубопровода и периодической максимальной рабочей температурой, а соответствующий класс температуры нагрева выбирается путем расчета теплопотерь трубопровода.

Форма электрического нагревательного кабеля выбирается в зависимости от условий электроснабжения на борту, нагрузки электросети, размера диаметра трубы, длины трубы и вентильных частей трубы. Уровень напряжения, чтобы определить, следует ли использовать параллельный или последовательный, однофазный или трехфазный ремень.

В соответствии с расчетом общей длины нагревательного кабеля, необходимой для системы трубопроводов, оборудование, арматура и приборы на арматуре трубопровода также нуждаются в электрообогреве, который можно учитывать в соответствии с 10%-15% длины трубопровода.

В соответствии с различными средами использования определить структуру необходимого электрического нагревательного ремня. Условия работы на корабле суровые, поэтому необходимо использовать морской электрический нагревательный кабель.

Структура и технологическая группа морских электрических нагревательных кабелей постоянной мощности такие же, как у параллельных электрических нагревательных кабелей HBL.В дополнение ко всем характеристикам усовершенствованных параллельных электрических нагревательных кабелей постоянной мощности морские электрические нагревательные кабели обладают лучшими механическими свойствами. , огнестойкость, термостойкость и устойчивость к образованию плесени.

Многолетней практикой доказано, что система электрообогрева постоянной мощности может нормально работать на судне, удовлетворять требованиям обогрева мазутных трубопроводов при различных условиях эксплуатации корабля, а также может использоваться в качестве резервной системы парового обогрева. отслеживание.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.