Применение электрообогрева в изоляции резервуара для хранения жидкой соды

Published on:

2023-01-10 16:20

В прошлом обогрев паром всегда был основным методом сохранения тепла для материальных трубопроводов, но рассеивание тепла из-за пара нелегко контролировать, а его эффективность сохранения тепла низка. К тому же трубопроводы на предприятии относительно сложные, и прокладывать трубы парового отопления очень неудобно. Кроме того, зимой в трубе парового отопления часто возникает явление «течет, хлопает, капает и течет», что приводит к трате энергоресурсов. В качестве более подходящего метода сохранения тепла электрообогрев находит все более широкое применение из-за его гибкого управления.

 

Завод по хранению и транспортировке в Восточном Китае компании Sinopec внедрил электрические нагревательные трубы для большинства систем сохранения тепла жидких взрывчатых веществ и добился хорошего эффекта энергосбережения.Среди них линия жидкости и щелочи была преобразована больше всего.

Система электрообогрева в основном состоит из двух частей: блока управления и ремня электрообогрева.После подачи питания на пояс электрообогрева он сам вырабатывает тепло для реализации функции обогрева. Управление системой электрообогрева осуществляется с фиксированной регулировкой, а рабочее состояние ленты электрообогрева регулируется в соответствии с температурным отклонением материала трубопровода, то есть заданным значением температуры системы электрообогрева (температура контрольный индекс материала в трубопроводе) не меняется в течение определенного периода времени. Когда возникает возмущение (например, изменение температуры наружного воздуха или изменение температуры входящего материала за определенный период времени) , датчик измерения температуры отправит фактическую температуру обратно в регулятор для сравнения с заданной температурой, чтобы определить, нужно ли нагревать нагревательный пояс, тем самым контролируя открытие и закрытие контактора первичной системы для включения питания. или отключение этой секции электронагревательного пояса.

 

Электронагревательная лента является важнейшим материалом в системе электрообогрева. Обычно используемые электрические нагревательные кабели в теплоизоляции нефтехимических материалов включают в себя параллельные нагревательные нагревательные кабели и последовательные нагревательные нагревательные кабели. После сравнения завод по хранению и транспортировке, наконец, выбрал серию электрических нагревательных лент.

 

В соответствии с конкретными условиями каждой группы резервуаров и насосного отделения на объекте, а также с учетом электрического баланса, схема электрообогрева предусматривает использование 4 взрывозащищенных блоков управления с цифровым дисплеем для подачи питания на все электрические нагревательные кабели и контроля температуры.

После многих лет практики было доказано, что при тех же условиях потребление энергии нашим электрическим обогревом составляет всего 26,4% от потребления энергии при паровом обогреве, а экономические выгоды значительны. В то же время электрообогрев также имеет преимущества для защиты окружающей среды, такие как отсутствие шума, отсутствие работы, выбросов, капаний и утечек. Судя по текущей работе системы электрообогрева, электрообогрев дал ожидаемый эффект.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.