Гражданская система обогрева воды и электричества

Published on:

2023-01-11 14:08

Для поддержания температуры воды системы горячего водоснабжения в гражданских зданиях одна система представляет собой электрическую систему отопления, а другая - циркуляционную систему. Традиционные методы основаны на системе непрерывной циркуляции, включающей ряд циркуляционных насосов, клапанов, дополнительных трубопроводов и т. д. Циркуляционная система поддерживает температуру воды в трубе, а пользователю все равно приходится спускать холодную воду в патрубок, что приведет к перерасходу воды как в процессе ожидания горячей воды, так и в процессе как снижения пустая трата ресурсов и как поддерживать температуру воды, энергия неизбежно будет генерироваться потреблять. По мере увеличения стандартов отделки и сложности зданий в ограниченном пространстве допускается размещение большего количества систем трубопроводов, механических систем, аксессуаров для клапанов и т. д. Это заставляет людей устанавливать вечную цель экономии энергии и человеческих ресурсов, а инженеров и техников побуждает искать экономичную, эффективную и энергосберегающую систему горячего водоснабжения.

 

В стандартной системе циркуляции горячей воды горячая вода, подаваемая системой, будет проходить по всем трубам в различные части здания, а небольшое количество горячей воды будет возвращаться из конечной трубы в насос циркуляционной воды и теплообменник. Типичная система рециркуляции включает в себя балансировочные клапаны, обширные трубопроводы, обширную изоляцию и ряд насосов для циркуляционной воды. Установка системы с точки зрения балансировочных устройств и дополнительных устройств также приведет к большой трате человеческих ресурсов.

Система электрообогрева поддерживает требуемую температуру воды, восполняя теплопотери теплоизолированного трубопровода горячего водоснабжения.Саморегулирующийся электронагревательный пояс может использоваться непосредственно в трубопроводе горячего водоснабжения, а температура воды каждого источника энергии в система трубопроводов может регулироваться по своей длине, поддерживает необходимую температуру. Система электрообогрева не требует возвратных труб и циркуляционных насосов, а затраты на сохранение тепла и рабочую силу намного меньше, чем у системы рециркуляции.

 

 

 

热水循环系统中的热水通过循环水泵进行循环。这种水泵通常是由感应装置来控制的。而换热器必须加热大量的水来补充整个热水系统中流失的热量。当热水在绝缘管道中循环时,由于热量的大量流失,热水的温度就会有较大幅度的下降。

 

热量的传递过程是一个热量从温度较高的地方传递到温度较低的地方的过程。热量总是跟随着最低热阻在管道内流动,所以热量的散失是不可避免的。温度较高的地区,也会继续散发热量,直到与温度较低的地方的温度相同。

 

在一个循环系统中,这种热量的散失,必须由换热器进行补偿。所以,换热器必须用额外的能源来提高在循环系统中温度已经下降的储水。并且换热器还要花费大量的能源来提高储水的热量和操作时散发的热量。

 

恒温系统最常用的热量传导法是导热。这种方法直接和热源连接,避免了中间环节在空气中所铲射的热量散失,而温度较低的管道逐渐地提高它的温度,这种自然的导热方法不需要换热器再提供任何额外的能源。

 

在民用热水系统设计中,既不能绝对肯定某种系统好,又不能绝对否定某种系统劣。要根据具体的工程做出综合比较。但有一点可以肯定,这就是电伴热恒温系统无论是在工程的设计还是在用水和能源的高效利用方面,都是一种有效的方法。这种既节能又能为环保带来好处的产品前景是非常乐观的。它主要优点有:可以通过调节伴热温度达到一些杀菌的目的;减少管道布线和隔热保温层;减少占用空间;无须水泵和平衡阀;降低维持概率;减少安装和管路运行费用。

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.