Система электрообогрева магистральных трубопроводов высокоароматических нефтей

Published on:

2023-01-11 14:10

На нефтехимических предприятиях различные трубопроводы и оборудование, как правило, должны работать при определенной температуре поддержания (выше температуры окружающей среды, определенной температуры, достигаемой средой или технологическим материалом в состоянии равновесия при заданных расчетных условиях). Из-за потери тепла, если трубопровод или оборудование только изолированы, его температура упадет до температуры окружающей среды. Следовательно, чтобы компенсировать потери тепла в процессе передачи, необходимо установить нагревательную трубу или нагревательный кабель на наружной стенке трубы передачи для компенсации потерь тепла.

 

В магистральном трубопроводе высокоароматической нефти технология электрообогрева обычно используется для поддержания температуры среды в трубопроводе во время эксплуатации и останова. Электрообогрев заключается в использовании электрического тепла для дополнения тепла, теряемого нагретым объектом в процессе производства, и для поддержания наиболее подходящей температуры среды процесса. Цель состоит в том, чтобы предотвратить замерзание, предотвратить рассеивание тепла среды в окружающую среду, поддерживать температуру процесса и снизить вязкость среды.

Трубопровод высокоароматических нефтей крупного нефтехимического завода в Восточном Китае имеет общую длину 5000 м. В связи с ограниченностью точек электроснабжения на обоих концах трубопровода установлен комплекс систем автоматического управления электрообогревом. Продукция для электрообогрева включает саморегулирующиеся электрические нагревательные кабели, электрические нагревательные кабели постоянной мощности, электрические нагревательные кабели с поверхностным эффектом, нагревательные кабели для снеготаяния, нагревательные кабели с минеральной изоляцией и т. д. В настоящее время электрические нагревательные кабели, обычно используемые в трубопроводах с высоким содержанием ароматических масел, представляют собой серийные электрические нагревательные кабели постоянной мощности и саморегулирующиеся электрические нагревательные кабели. Ввиду того, что высокоароматический нефтепровод завода имеет длину электрообогрева до 5800 метров, было выбрано использование серийного электрообогрева постоянной мощности, более подходящего для магистральных трубопроводов.

 

 

Электрический нагревательный пояс серии HCL является своего рода продуктом электрообогрева с проволочным сердечником в качестве нагревательного элемента.Поскольку сопротивление на единицу длины проволочного сердечника и проходящий ток постоянны, вся нагревательная лента нагревается равномерно от конца до конца , а выходная мощность постоянна. Его самой большой особенностью является его большая длина использования, которая в основном подходит для обогрева и сохранения тепла одиночных трубопроводов большой и сверхдальней протяженности.Максимальная длина точки питания составляет от нескольких сотен метров до нескольких тысяч метров.

 

С момента ввода в эксплуатацию поставленная нами высокоароматическая масляно-электрическая система обогрева полностью удовлетворила компенсацию теплопотерь трубопровода и достигла ожидаемого эффекта энергосбережения. Кроме того, электрообогрев имеет высокую тепловую эффективность и простую конструкцию. Простая установка, отсутствие загрязнения окружающей среды, длительный срок службы, энергосбережение, автоматическое управление и другие преимущества, это важный способ для каналов заменить обогрев паром и обогрев горячей водой. В проекте контроля скрытой опасности внешней трубы трубопроводы большой протяженности, такие как трубопроводы px и трубопроводы уксусной кислоты, могут использовать тот же тип системы электрообогрева.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.