Обсуждение выбора типа электрообогрева на площадке газовой скважины угольного пласта

Published on:

2023-01-12 13:08

моя страна богата запасами метана из угольных пластов. Согласно оценке ресурсов метана угольных пластов, геологические ресурсы метана неглубоких угольных пластов, залегающих ниже 2000 м в моей стране, составляют около 36 триллионов кубических метров, в основном распределенных в Северном Китае и Северо-Западном Китае. Зимой температура на северо-западе Китая слишком низкая, и трубопроводы заводов по добыче метана из угольных пластов подвержены замерзанию и закупорке.

 

В целях обеспечения безопасности установок и оборудования станции в зимнее время на заводе метановых скважин угольных пластов для обогрева применяются электрические нагревательные кабели, проложенные по поверхности пароводяных трубопроводов, а для обеспечения нормальной работы в зимнее время теплоизоляционная вата используется на стороне для предотвращения замерзания трубопроводов. . Электрообогрев в настоящее время является эффективным методом поддержания технологической температуры в станционных сооружениях и трубопроводах сбора. Электрообогрев обладает такими характеристиками, как высокая тепловая эффективность, энергосбережение, простая конструкция, удобная конструкция и установка, отсутствие загрязнения и длительный срок службы.

Электрические нагревательные кабели в основном включают в себя мощные электрические нагревательные кабели и нагревательные кабели с самоограничением температуры.В настоящее время в установках по добыче метана из угольных пластов используются нагревательные кабели с самоограничением температуры. Лента электронагрева постоянной мощности изготовлена ​​из металлической проволоки сопротивления или специального пучка углеродных волокон, соединенных последовательно или параллельно с токопроводящим сердечником и изоляционным материалом.

 

Электрический нагревательный кабель состоит из нанопроводящих углеродных частиц и двух параллельных шин плюс изолирующий слой.Благодаря этой параллельной структуре все саморегулирующиеся нагревательные кабели можно разрезать на любую длину на месте и соединить двухсторонними или трехсторонними распределительные коробки. В каждом нагревательном кабеле количество цепей между шинами изменяется в зависимости от температуры.Когда температура вокруг нагревательного кабеля становится низкой, токопроводящий пластик сжимает микромолекулы и соединяет частицы углерода, образуя цепь.Ток проходит через эти шины. Нагрейте нагревательный кабель. Температура саморегулирующегося электронагревательного ремня равномерна, он не перегревается, экономит электроэнергию, быстро нагревается, допускает многократное перекрытие без превышения температурных точек.

Система электрического обогрева очень важна для безопасной добычи метановых скважин из угольных пластов в зимнее время, поэтому выбор электрического нагревательного кабеля должен подробно консультироваться с профессионалами и находить опытных производителей.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.