Применение электрообогрева в строительстве нефтепроводов

Published on:

2023-01-31 14:27

В прошлом паровой обогрев часто использовался для обогрева причальных технологических трубопроводов, однако из-за многих недостатков парового обогрева постепенно паровой обогрев был заменен электрическим. Возьмем в качестве примера проект смазочного масла в порту провинции Цзянсу, чтобы проиллюстрировать, как выбрать подходящий электрический нагревательный кабель для трубопровода смазочного масла.

Транспортной средой причального технологического трубопровода этого проекта являются смазочные нефтепродукты, и температура их транспортировки должна поддерживаться на уровне 60°C. Электрический нагрев заключается в использовании энергии электрического нагрева в дополнение к теплу, теряемому нагревательным телом в процессе, чтобы поддерживать наиболее разумную температуру процесса проточной среды и играть роль в поддержании температуры.

Технология электрического нагрева в основном относится к трем методам электрического нагрева: 1. Метод тока с эффектом кожного эффекта (сокращенно метод SECT) 2. Метод нагревательного кабеля с минеральной изоляцией (сокращенно метод MI) метод, метод электрического нагрева постоянной мощности). Выбранный проект - метод электрического отопления. Электрический нагревательный кабель является гибким и может быть легко уложен на поверхности трубопровода.Внешний слой металлической оплетки является безопасным заземляющим проводом для предотвращения статического электричества.Он может не только повысить общую прочность электрического нагревательного кабеля, но и играть роль теплообмена и теплоотвода.

Саморегулирующийся электрический нагревательный пояс среднетемпературной серии широко используется в пожарных, нефтяных, химических, металлургических, электроэнергетических, экологических и других промышленных предприятиях для обогрева, сохранения тепла, антикоагуляции и антифриза трубопроводов. и резервуары для хранения. Лента электрообогрева пригодна для помещений общего пользования, взрывоопасных зон и коррозионно-активных зон, а после использования вместе с силовой взрывозащищенной распределительной коробкой пригодна для использования во взрывоопасной газовой смеси «Т4-Т6» группы первой и второй. участки завода, на которые непосредственно не воздействуют внешние силы.

Параметры саморегулирующейся электронагревательной ленты среднетемпературной серии (ZWK)

(1) стандартный цвет: коричневый

(2) Диапазон температур: максимальная рабочая температура составляет 90 ± 5 ° C, максимальная выдерживаемая температура составляет 125 ° C (температура выдерживаемой сердцевины ремня).

(3) Температура конструкции: полиолефин минимум -20°C, фторсодержащий материал минимум -60°C

(4) Пусковой ток: ≤0,6 А/м

(5) Термическая стабильность: после того, как электрический нагревательный пояс прошел испытание на тепловые характеристики, его мощность должна поддерживаться на уровне 90% от первоначального значения.

(6) Радиус изгиба: 30,4 мм при -20°C, 40,6 мм при -60°C

(7) Сопротивление изоляции: Сопротивление изоляции между проводником электрического нагрева и металлическим экранирующим слоем должно быть не менее 50 МОм.

 

中温系列ZWK自控温电热带优势

 

该系列电热带可以任意截短或在一定范围内接长使用,并允许多次交叉重叠而无高温热点及烧毁之虑;自动调节输出功率,根据被伴热体系实际需要热量进行补偿,为新一代节能型恒温加热器;低温状态、快速启动,温度均匀,因每一局部皆可因其被伴热处的温度变化自动调节;安装简便、维护简单、全天服务,自动化水平高,运行及维护费用低;

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.