Варианты обогрева для подводных трубопроводов тяжелой нефти

Published on:

2023-01-31 14:34

Снижение температуры сырой нефти при транспортировке по подводному трубопроводу часто приводит к увеличению вязкости, гидратообразованию и парафиноотложению. Это напрямую повлияет на эффективную транспортировку морской нефти и газа и даже приведет к блокировке трубопроводов. В тяжелых случаях это приведет к отказу от подводных трубопроводов. Это явление более очевидно при разработке тяжелой нефти в море. Чтобы удовлетворить требования к температуре сырой нефти в подводных трубопроводах во время производственных операций и простоев, обычно необходимо принять соответствующие меры по поддержанию температуры для подводных трубопроводов.

Из-за потерь тепла при транспортировке подводных трубопроводов трудно добиться идеального эффекта поддержания температуры за счет простой пассивной изоляции. Активный обогрев предназначен для компенсации теплопотерь подводного трубопровода за счет внешнего тепла, чтобы можно было поддерживать определенную температуру подводного трубопровода. В реальном проектировании технология пассивной изоляции обычно сочетается с технологией активного обогрева для достижения наилучшего эффекта поддержания температуры.

Технология обогрева подводных трубопроводов делится на нагрев термальной жидкостью и электрический нагрев в зависимости от различных источников нагрева. Электрическое отопление делится на прямое электрическое отопление и косвенное электрическое отопление. Морское нефтяное месторождение в районе Бохайского моря наконец выбрало технологию электрообогрева после всестороннего сравнения.

Прямой электрический нагрев имеет низкий электрический КПД, требует специальной антикоррозийной конструкции, требует регулярного осмотра и обслуживания. В настоящее время большинство труб прямого электрического отопления предназначены для краткосрочного использования, реже для долгосрочного использования.

Эффективность обогрева при циркуляционном нагреве теплоносителя низкая, и необходимо учитывать проблему коррозии, вызванную попаданием теплоносителя в трубу обогревателя. Однако при достаточном остаточном тепле на платформе нагрев термальной жидкостью имеет определенные преимущества.

Градиент температуры электрического нагрева невелик, время термической стабильности велико, требуемая электрическая мощность невелика, и он подходит для длительного использования. Электрообогрев имеет широкий спектр применения, высокую тепловую эффективность, энергосбережение, отсутствие загрязнения окружающей среды и длительный срок службы. Преимущества дистанционного управления и автоматического управления являются направлением развития технологии электрообогрева.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.