Зачем выбирать электрообогрев для станции подготовки флокулянта газификатора

Published on:

2023-01-31 14:44

Газификатор играет жизненно важную роль в процессе производства метанола, а станция подготовки флокулянта является основным звеном в очистке сточных вод газификатора, поэтому надежная работа станции подготовки флокулянта особенно важна.

Поддержание температуры трубопровода станции подготовки флокулянта является относительно важным вопросом в производственном процессе.При снижении температуры окружающей среды при наступлении возбуждения расход среды в трубопроводе будет уменьшаться и влиять на показатели работы процесса. газификатор остановлен на техническое обслуживание в зимний период, среда может затвердеть, также может произойти закупорка или даже поломка трубопровода. Поэтому крайне важно изолировать среду в трубопроводе.

 

Для большей части обогрева трубопроводов газогенератора углехимического филиала компании в провинции Хэйлунцзян используется паровой обогрев. Электрический нагрев должен использовать электрическую тепловую энергию для дополнения тепла, теряемого нагревательным телом в процессе, чтобы поддерживать наиболее разумную температуру процесса проточной среды. Электрообогрев предназначен для равномерного выделения тепла по длине трубопровода, а температура нагрева сохраняется в течение длительного времени, что подходит для длительного использования. Таким образом, другие трубопроводы станции подготовки флокулянта скорости газификации используют электрообогрев.

По сравнению с паровым обогревом, электрический обогрев имеет следующие преимущества:

Устройство электронагрева простое, с равномерным нагревом и точным регулированием температуры. Может реализовать автоматическое управление.

Во взрывозащищенной зоне имеет взрывобезопасную, всепогодную работу, высокую надежность и длительный срок службы.

Электрообогрев не имеет утечек, что полезно для защиты окружающей среды.

Монтаж электрообогрева не требует дополнительных изоляционных материалов, что позволяет экономить теплоизоляционные материалы.

Нет необходимости в большом количестве пара, что позволяет экономить много воды.

Электрообогрев решает проблемы, которые трудно решить с паром, такие как тройники и напорные трубопроводы и т. д. Проектная рабочая нагрузка электрообогрева невелика, конструкция удобна, а объем технического обслуживания невелик.

Высокая эффективность, может значительно снизить потребление энергии.

 

В итоге компания остановила свой выбор на саморегулирующемся электрическом нагревательном поясе. Электрический нагревательный элемент саморегулирующегося электронагревательного ремня представляет собой сердечник ремня, изготовленный из слоя материала PTC, равномерно экструдированного между двумя параллельными металлическими шинами. Когда две шины подключены к источнику питания, ток течет горизонтально от одной шины через слой материала PTC к другой шине.Слой PTC представляет собой электрический нагревательный элемент, подключенный параллельно шине, который преобразует электрическую энергию в тепловую энергию. и сопровождает операционную систему Теплоизоляция. Сопротивление основной полосы увеличивается по мере повышения температуры.В области высокого сопротивления сопротивление почти блокирует ток, а температура основной полосы достигает верхнего предела и больше не повышается, но температура автоматически ограничивается. . Выходная мощность электрического нагревательного ремня в основном контролируется процессом теплопередачи и температурой нагреваемой системы.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.