Как не допустить ледостава газопроводов в Чунцине и других юго-западных регионах

Published on:

2023-01-31 14:47

Часть трубопроводов по добыче и транспортировке газа на газовом руднике в Чунцине в разной степени подвержена забиванию гидратным льдом в зимний период. Одной из мер по предотвращению забивания трубопровода льдом в зимнее время является закачка в трубопровод антифризов, таких как этиленгликоль, в течение 2-3 месяцев зимы. Метод наполнения обычно использует прерывистое наполнение, которое имеет такие проблемы, как длительный простой оборудования, хранение лекарств и высокая трудоемкость рабочих. Для трубопроводов с ледовыми заторами также принимаются меры по освобождению и устранению засоров Этот метод таит в себе скрытые опасности, такие как безопасность и загрязнение окружающей среды.

 

Факторов образования газогидратов много, но последним проявлением является влияние температуры. Когда температура транспортировки природного газа по трубопроводу превышает температуру, при которой образуются гидраты, изменения содержания воды и серы в компонентах природного газа, а также изменения в окружающей среде не приводят к образованию He Hewu и не вызывают закупорку трубопровода льдом. На основании исследований по электрообогреву морских нефтепроводов рассматривается использование технологии электрообогрева для повышения температуры трубопроводов сбора и транспортировки природного газа с целью предотвращения образования гидратов в трубопроводах и закупоривания их льдом.

Принцип SECT основан на «скин-эффекте» и «эффекте близости» переменного тока.Из-за сильной магнитной проницаемости стальной трубы, даже

Значительный скин-эффект также возникает при напряжении промышленной частоты. Так называемый скин-эффект — это явление, при котором переменный ток проходит через проводник из углеродистой стали, ток постепенно становится скинированным на поверхности проводника, а эффект близости — это электромагнитное явление между парой электрических тел с противоположными токами. , в нагревательной трубке Когда ток проходит между кабелем и тепловой трубой, ток на нагревательной трубе постепенно стремится к внутренней стенке нагревательной трубы, и это джоулево тепло, генерируемое этой тонкой внутренней стенкой для удовлетворения потребностей электрообогрева. Джоулево тепло, генерируемое системой электрообогрева с поверхностным эффектом, в основном поступает из трех частей:

 

Когда кабель для кожи находится под напряжением, тепло, излучаемое трубой из углеродистой стали, является основным источником тепла системы электрообогрева кожи.

Тепло, выделяемое кабелями внутри труб из углеродистой стали.

Гистерезисные потери в трубе из углеродистой стали выделяют часть тепла.

В устройстве с эффектом кожи изолированный провод (провод SECT) проходит через стальную трубу с сильным магнетизмом и соединяется с концом стальной трубы.Или переменное напряжение средней частоты, ток проходит через провод и стальную трубу к образуют петлю для выработки джоулева тепла. Поскольку существует определенная зависимость между размером, материалом и частотой стальной трубы, переменный ток не течет равномерно по поперечному сечению стальной трубы, а течет сосредоточенно на определенную глубину от ее внутренней поверхности, а плотность тока уменьшается экспоненциально.Напряжение и ток на внешней поверхности практически равны нулю, что очень безопасно.

Таким образом, трубку SECT можно приварить непосредственно к трубке подачи, что делает ее эффективным источником тепла. Тепло, выделяемое трубой SECT, быстро передается на транспортирующую трубу через сварной шов и теплопроводный цемент, играющий роль электрообогрева.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.