Обсуждение выбора типа электрообогрева трубопровода сырой нефти

Published on:

2023-02-01 13:22

Трубопроводный транспорт является основным способом сбора и распределения сырой нефти. Для сырой нефти с высокой температурой замерзания и высокой вязкостью процесс транспортировки можно разделить на два типа: один - транспортировка с подогревом, а другой - транспортировка с нормальной температурой. температура транспортировки снижает его вязкость, чтобы уменьшить потери на трение в трубопроводе. Большая часть сырой нефти в моей стране обладает свойствами высокой вязкости и высокой температуры замерзания, а процесс нагрева и транспортировки является широко используемым процессом транспортировки для внутренних нефтепроводов. Есть также два менее часто используемых метода нагрева: один заключается в увеличении расхода сырой нефти и использовании тепловой энергии, вырабатываемой трением сырой нефти на высокой скорости, для компенсации потерь тепла по пути; использовать электрический нагрев с эффектом кожи. Процесс транспортировки при нормальной температуре относится к использованию термической обработки, добавлению химических реагентов, разбавлению, термическому крекингу и другим методам для улучшения низкотемпературной текучести сырой нефти и достижения цели транспортировки при нормальной температуре.

 

Есть два аспекта потерь энергии при нагреве и транспортировке сырой нефти по трубопроводам: потери тепла и потери на трение. Поскольку температура потока нефти выше, чем температура окружающей среды вокруг трубопровода, существует разница температур, поэтому ее температура постепенно снижается в процессе транспортировки, вызывая осевые потери тепла, температура потока нефти падает, вязкость повышается, а давление падение на единицу длины управления постепенно увеличивается, подвержены авариям на трубопроводе. По этой причине необходимо изолировать и нагреть нефтепровод, отвести определенное количество тепла через теплоспутник и восполнить потери тепла нагретого трубопровода за счет прямого или косвенного теплообмена, чтобы удовлетворить рабочие требования. нагрева, охлаждения или антифриза.

Обычно используемые методы обогрева включают паровой обогрев и электрический обогрев. Однако из-за сложности обслуживания парового обогрева, сложности контроля и других проблем все больше и больше предприятий отдают предпочтение электрообогреву.

Электрический нагрев заключается в использовании энергии электрического тепла для дополнения тепла, теряемого нагревательным телом в процессе, чтобы поддерживать наиболее разумную температуру процесса проточной среды. Нефтепровод использует электрообогрев для сохранения тепла, чтобы предотвратить затвердевание сырой нефти в трубопроводе.

 

Система электрообогрева с автоматическим регулированием температуры состоит из силового распределительного шкафа и силовой распределительной коробки. Он состоит из аксессуаров, таких как взрывозащищенный регулятор температуры и клеммная коробка, и образует систему силовой цепи за счет подключения силовых кабелей и электрических нагревательных проводов. Электрический нагревательный провод, прикрепленный к поверхности нефтепровода, вырабатывает тепло после подачи питания для достижения цели сохранения тепла и обогрева.

Технология электрообогрева с скин-эффектом — это метод электрообогрева, который гибко применяет принцип скин-эффекта переменного тока к производственному электрообогреву и удалению закупорки нефтепроводов. По сравнению с традиционным электрообогревом сопротивления для магистральных трубопроводов, система обогрева на скин-эффекте не требует большого количества распределительных устройств и является очень экономичным решением: от одной точки электроснабжения можно проследить более 20 километров трубопроводов. .

Многолетняя практика доказала, что электрообогрев не только подходит для различных мест, где используется паровой обогрев, но и позволяет решать задачи, которые трудно решить с помощью парового обогрева, такие как: обогрев магистральных трубопроводов, теплоснабжение обогрев узких мест, оборудование неправильной формы (например, насосы), обогрев, непаровой источник тепла или обогрев трубопроводов и оборудования в отдаленных районах, обогрев пластиковых и неметаллических труб и т. д.

Что касается выбора электрического нагревательного кабеля для трубопровода для транспортировки сырой нефти, компания также должна учитывать свои собственные характеристики и длину трубопровода, чтобы сделать разумный выбор и оптимизировать конфигурацию.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.