Как выбрать электрический нагревательный кабель для изоляции зоны масляного бака

Published on:

2023-02-02 15:10

 

Электрический нагрев заключается в использовании тепла, излучаемого самим электрическим нагревательным ремнем, для компенсации и поддержания тепла, теряемого в резервуаре для хранения масла, чтобы поддерживать наиболее разумную температуру процесса протекающей среды. Электрообогрев равномерно уложен на поверхность бака.Отличается от высококонцентрированного нагревательного устройства небольшой площадью.Электрообогрев имеет малый температурный градиент и сильную термостабильность.При этом мощность значительно ниже чем другие украшения с электрическим отоплением, которые подходят для длительного использования.

Нефтебаза также относится к специальному оборудованию, используемому для хранения нефти, из-за специфики нефти используется для хранения в соответствующей нефтебазе. Нефтебаза является связующим звеном для координации добычи сырой нефти, переработки сырой нефти, снабжения и транспортировки очищенной нефти. Сырая нефть представляет собой смесь различных жидких углеводородов, таких как алканы, циклоалканы, ароматические углеводороды и олефины.Основными компонентами являются углерод и водород, составляющие 83-87% и 11-14% соответственно, также присутствует небольшое количество серы, кислород и азот, а также следовые количества фосфора, мышьяка, калия, натрия, кальция, магния, никеля, железа, ванадия и других элементов. Удельный вес составляет 0,78–0,97, молекулярная масса составляет 280–300, а температура замерзания составляет -50–24 ℃. Для предотвращения падения температуры нефтепродукта в процессе транспортировки, что повлияет на нормальную транспортировку, необходимо использовать электрообогрев для решения проблемы замерзания технологического трубопровода нефтебазы.

Традиционный электрообогрев в основном использует пар, горячую воду или масло-теплоноситель в качестве теплоносителя, а затем обеспечивает тепло через трубы с рубашкой, змеевики и т. д. Однако каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Хотя источник парового обогрева удобен, а скрытая теплота велика, его количество велико, техника сложна, а контроль температуры затруднен. Поэтому появился электрообогрев. Просто потому, что он может избежать вышеуказанных недостатков, он широко используется.

 

Вообще говоря, используются как саморегулирующиеся электрические нагревательные кабели, так и последовательно-параллельные электрические нагревательные кабели с постоянной мощностью, но последовательная постоянная мощность обычно используется для длинных трубопроводов с несколькими ответвлениями или без них, а параллельная постоянная мощность и саморегулирующаяся температура более подходят. для параллельных цепей Больше обогрева труб.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.