Почему для изоляции трубопроводов с этиленгликолем выбирают электрические нагревательные кабели с поверхностным эффектом?

Published on:

2023-02-03 11:15

Этиленгликоль также известен как «гликоль», «1,2-этиленгликоль» или сокращенно ЭГ. Химическая формула (CH2OH)2 — простейший диол. Этиленгликоль представляет собой бесцветную жидкость без запаха со сладким вкусом. Этиленгликоль смешивается с водой и ацетоном, но менее растворим в эфирах. Используется в качестве растворителя, антифриза и сырья для синтетического полиэстера. Температура плавления -12,9°С, температура кипения: 197,3°С.

 

В северном регионе минимальная температура января, как правило, ниже -20°С, что вызовет проблему замерзания этиленгликолевых трубопроводов. Ввиду этой ситуации необходимо добавить к трубопроводу теплоизоляцию. Принцип работы электрообогрева заключается в передаче тепла, выделяемого средой, к трубопроводу, который необходимо нагреть и изолировать, чтобы обеспечить нормальную работу трубопровода в холодных условиях.

Как правило, для трубопроводов существует две меры защиты от замерзания: одна — паровой обогрев, а другая — электрический обогрев. Поскольку паровой обогрев становится все более неспособным выполнять все более сложные задачи на химических предприятиях, все более популярным становится электрообогрев.

Принцип работы системы электрообогрева заключается в передаче тепла, генерируемого электрообогревом, к прибору или трубопроводу, который нуждается в нагреве и сохранении тепла, путем косвенного или прямого обмена энергией, чтобы достичь цели нагрева и сохранения тепла. . Возьмите в качестве примера нефтехимическую компанию в Ляонине, чтобы увидеть, как они выбирают электрические нагревательные кабели.

Предприятие расположено в энергетической и химической зоне Сяньрендао города Инкоу и производит полибутилентерефталатные инженерные пластмассы, полиэфирную новую двуосно-ориентированную полиэфирную пленку, полиэфирную стружку, тетрагидрофуран и другие продукты. Поскольку трубопровод компании по производству этиленгликоля относительно длинный, компания выбрала электрический нагревательный кабель с поверхностным эффектом и большим расстоянием нагрева.

 

Электрический нагревательный кабель с эффектом кожи отличается высокой безопасностью, высокой надежностью и удобством в обслуживании. Высокая удельная мощность, большое расстояние обогрева, подходит для магистральных трубопроводов и трубопроводов различного калибра.

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.