Применение электрического нагревательного кабеля с самоограничением температуры в насосе с магнитным приводом

Published on:

2023-02-03 11:17

Насосы с магнитным приводом широко используются в химической промышленности, фармацевтике, нефтяной промышленности, гальванике, пищевой промышленности, фотообработке пленки, научно-исследовательских учреждениях, национальной оборонной промышленности и т. д. Среда внутри насоса с магнитным приводом представляет собой органическую кислоту, органическое соединение, щелочь, нейтральный раствор и так далее. Поскольку температура зимой низкая, особенно в северных регионах, температура зимой низкая, и если не принять меры по изоляции, легко замерзнуть. Появление электрического нагревательного кабеля является хорошим решением этой проблемы.

 

Электрообогрев — это мера защиты от замерзания, при которой используется тепловыделяющая электрическая лента, сопровождающая прокладку труб, резервуаров и т. д. для обеспечения тепла, чтобы среда внутри трубы могла поддерживаться в разумном диапазоне температур. Текущий электрообогрев в основном делится на нагревательные кабели с минеральной изоляцией MI. Электрообогрев постоянной мощности, саморегулирующийся электронагреватель и т.д. Среди них первые два вида электрообогрева в основном используют тепло, выделяемое током, проходящим через сопротивление. Электрообогрев с самоконтролем температуры в основном представляет собой плоскую форму, выдавленную из проводящего пластика и сборной шины, что обеспечивает хороший контакт с трубопроводом.

 

Для насосов с магнитным приводом саморегулирующийся электрический нагревательный кабель обычно используется для обеспечения сохранения тепла насоса с магнитным приводом.При использовании электрический нагревательный кабель наматывается снаружи корпуса насоса на вход и выход. Электрический нагревательный кабель с самоконтролем температуры делится на три типа: низкотемпературный, среднетемпературный и высокотемпературный. Что касается того, какой продукт выбрать среди насосов с магнитным приводом, это зависит от модели насоса с магнитным приводом.

 

Жидкость, транспортируемая магнитным насосом из нержавеющей стали, является щелочной, а жидкость, транспортируемая магнитным насосом из фторопласта, является кислой жидкостью.При выборе взрывозащищенных электрических нагревательных кабелей для двух типов магнитных насосов необходимо смотреть на температуру замерзания и температура кипения самой щелочной или кислой жидкости. Тем не менее, температура жидкости, транспортируемой высокотемпературным магнитным насосом, относительно высока, выше 100 ° C, и можно напрямую рассматривать взрывозащищенный высокотемпературный саморегулирующийся электрический нагревательный кабель.

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.