Схема электрообогрева для защиты от замерзания и сохранения тепла трубопровода акриловой кислоты органического химического сырья

Published on:

2023-02-06 13:24

Химическая акриловая кислота представляет собой бесцветную жидкость с резким запахом и представляет собой агрессивное химическое сырье, растворимое в воде, этаноле и эфире. Жидкость имела температуру плавления 13°С и точку кипения 139°С.

Поскольку акриловая кислота является легковоспламеняющимся и взрывоопасным продуктом, при относительно низкой температуре окружающей среды в холодную зиму акриловая кислота склонна к замерзанию, что приводит к проблемам с безопасностью. Поэтому для того, чтобы акриловая кислота не замерзала при низких температурах, необходимо утеплить и утеплить акриловые трубы и резервуары.

 

В настоящее время наиболее популярным на химических предприятиях является электрообогрев. Поскольку температура плавления акриловой кислоты составляет 13 °C, необходимо использовать только саморегулирующийся электрический нагревательный кабель, а поскольку акриловая кислота является легковоспламеняющимся и взрывоопасным продуктом, к самостоятельным изделиям предъявляются требования по защите от коррозии и взрывобезопасности. -управляющий электрический нагревательный кабель.

Низкотемпературный саморегулирующийся нагревательный кабель состоит из проводящего материала, двух параллельных шин и изоляционного слоя. Его характеристика заключается в том, что проводящий материал имеет высокий положительный температурный коэффициент сопротивления, а выходная мощность может автоматически регулироваться при изменении температуры окружающей среды. в

Параметры низкотемпературного саморегулирующегося электронагревателя

(1) Стандартный цвет: черный/синий

(2) Температурный диапазон: максимальная рабочая температура составляет 65±5°C, а максимальная выдерживаемая температура составляет 90°C.

(3) Температура конструкции: полиолефин минимум -20°C, фторсодержащий материал минимум -60°C

(4) Пусковой ток: ≤0,5 А/м

(5) Термическая стабильность: после того, как электрический нагревательный пояс прошел испытание на тепловые характеристики, его мощность должна поддерживаться на уровне 90% от первоначального значения.

(6) Радиус изгиба: 25,4 мм при -20°C, 35 мм при -60°C

(7) Сопротивление изоляции: Сопротивление изоляции между проводником электрического нагрева и металлическим экранирующим слоем должно быть не менее 50 МОм.

 

Низкотемпературные саморегулирующиеся электрические нагревательные ленты широко используются в гражданской солнечной энергетике, геотермальном отоплении, противопожарной, нефтяной, химической, сталелитейной, электроэнергетике, охране окружающей среды и других промышленных предприятиях для обогрева, сохранения тепла, антикоагуляции и защита от замерзания трубопроводов и резервуаров. Нагревательный кабель подходит для помещений общего пользования, взрывоопасных зон и зон коррозии. После использования вместе со взрывозащищенной силовой распределительной коробкой он подходит для взрывоопасных газовых смесей T6, T4 и T3 в первой и второй зонах завода, на которые непосредственно не воздействуют внешние силы.

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.