На примере фармацевтического завода какой тип электрообогрева подходит для трубопроводов промышленных сточных вод.

Published on:

2023-02-08 13:47

Электростанции, химические заводы, фармацевтические заводы и другие предприятия будут оборудованы специальными трубопроводами для очистки сточных вод, однако температура зимой низкая, особенно в северных регионах, где минимальная зимняя температура может быть ниже -20°С. трубопроводы легко блокируются замерзанием, что влияет на производство. Возьмем в качестве примера канализационный трубопровод фармацевтического завода, чтобы увидеть теплоизоляционный и антифризный эффект электрических нагревательных кабелей в канализационных трубопроводах.

С развитием фармацевтической промышленности фармацевтические сточные воды постепенно стали одним из важных источников загрязнения.Из-за сложного состава фармацевтических сточных вод, высокого содержания органических веществ, высокой токсичности, насыщенного цвета и высокого содержания солей, особенно плохих биохимических свойств и прерывистого загрязнения. разряд , трудно справиться. Как сделать так, чтобы трубы для сточных вод соответствовали разумным стандартам сброса, некоторые трубы для сточных вод требуют определенной температуры для разложения органических веществ. Сточные воды фармацевтической промышленности в основном включают сточные воды антибиотиков, сточные воды традиционной китайской медицины и сточные воды химической фармацевтики. Например, общее количество разложившихся веществ фермента быстрее всего увеличивается до 40°С, а гиперактивность наиболее сильная, а общее количество разложившихся веществ достигает максимума примерно при 50°С. Поэтому вышеперечисленные требования требуют поддержания температуры трубопровода на уровне 40-50°С. Кроме того, основная причина заключается в том, что трубы сточных вод подвержены засорению из-за холодной погоды. Кроме того, технологический маршрут трубопровода сточных вод длинный, а сама стоимость очистки относительно высока. Как получить антифриз с наименьшими затратами и удовлетворить потребности в антифризе в магистральных трубопроводах — это проблема, которую необходимо рассмотреть в настоящее время.

В настоящее время для защиты от замерзания трубопроводного оборудования обычно рекомендуется использовать электрические нагревательные кабели с самоограничением температуры и последовательные электрические нагревательные кабели. Если на трубопроводе много фланцев, а расстояние небольшое, можно рассмотреть возможность использования саморегулирующегося электронагревательного пояса. Электрический нагревательный кабель с самоконтролем температуры, он может автоматически регулироваться в зависимости от температуры окружающей среды, так что температура трубы может поддерживаться выше 0 ℃.

Если расстояние трубопровода относительно велико, вы можете рассмотреть серийный электрический нагревательный пояс постоянной мощности. В отличие от саморегулирующегося электрического нагревательного кабеля, который можно разрезать автоматически, он может выполнять намотку с наложением. Нагревательная лента очень высокой мощности серийного типа не может быть разрезана по желанию, а также не может быть наложена и намотана. И электрический нагревательный пояс серии также должен взаимодействовать с термостатом для точной регулировки температуры.

Подводя итоги, можно сказать, что лучшим методом обогрева с использованием антифриза для очистки сточных вод химических и фармацевтических предприятий является электрообогрев.По сравнению с другими методами антифриза, он имеет преимущества в виде энергосбережения, защиты окружающей среды и низких затрат на установку и использование.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.