Применение кабелей электрообогрева в химических приборах

Published on:

2023-02-08 13:53

В химическом производственном оборудовании расходомер перепада давления является наиболее широко используемым расходомером, особенно дросселирование является наиболее популярным применением части обнаружения в расходомере перепада давления в качестве стандартного дросселирующего устройства.Это один из инструментов с ограниченным вниманием в подбор расходомеров. Принцип работы стандартного дросселирующего устройства для определения расхода: установить дроссель на технологический трубопровод и сформировать перепад статического давления до и после дросселирующего элемента, причем перепад статического давления передается на преобразователь перепада давления через два измерительных трубопровода и преобразуется в стандартный сигнал, а именно измеряемый расход, поскольку материал в измерительном трубопроводе находится в статическом состоянии, когда температура окружающей среды ниже точки замерзания материала, необходимо нагреть впускную трубу давления и преобразователь до препятствуют замерзанию прибора и влиянию на нормальную работу системы измерения расходомера и, таким образом, препятствуют производству.

Традиционные методы обогрева расходомера дифференциального давления в основном включают: обогрев горячей водой, обогрев паром и электрообогрев. Из-за множества недостатков систем обогрева паром и горячей водой в настоящее время очень популярным методом обогрева стал электрический обогреватель.

Электрообогрев — это использование электронагревательной ленты или других электронагревательных устройств для восполнения теплоты, теряемой нагретым объектом во время эксплуатации, с целью поддержания температуры среды в определенном диапазоне. Система электрообогрева состоит из источника питания, электрического нагревательного кабеля и системы электрообогрева. , рабочее помещение, сравните температуру, измеренную датчиком температуры над трубопроводом, с температурой, установленной контроллером температуры, и вовремя отключите или подключите источник питания, контролируя контактор, чтобы добиться эффекта обогрева и антифриз. Поскольку электрообогрев — это метод обогрева, при котором электрическая энергия преобразуется в тепловую, он более безопасен и надежен, удобен для строительства и позволяет эффективно контролировать температуру для предотвращения локального перегрева.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.