Метод прокладки и строительства электрообогрева заглубленного нефтепромыслового трубопровода

Published on:

2023-02-09 13:06

В последние годы глобальный спрос на энергию нефти и газа растет, и система транспортировки нефти и газа является ключом к соединению производственной и конечной точек потребления.Из-за ее безопасности и экономичности трубопроводы считаются первым выбором. для дальней транспортировки нефти и газа. Из-за своей специфики нефтепромысловые трубопроводы должны быть очень осторожны при выборе мер изоляции.Помимо надземных нефтепроводов, существуют также подземные трубопроводы, и, как правило, чаще используются системы электрообогрева.

 

В настоящее время конструкция намотки и прокладки электронагревательных кабелей для надземных трубопроводов очень зрелая.Трубопроводы, требующие электрообогрева, могут быть проложены в соответствии с требованиями установки электрообогрева до строительства изоляционных материалов. Способы прокладки и сооружения электрообогрева подземных трубопроводов требуют специального проектирования.

Следует рассмотреть возможность установки подземных электрических нагревательных кабелей на нефтяных месторождениях, потому что: подземный изоляционный слой обладает хорошим теплоизоляционным эффектом; внешний защитный слой подземного изоляционного слоя должен иметь хорошие водонепроницаемые характеристики; соединительная коробка электрического нагревательного кабеля должны быть установлены на земле.

Учитывайте изоляционный эффект изоляционного слоя и водостойкий эффект внешнего защитного слоя. Намотка на пеноизоляционный слой должна быть предварительно изготовлена ​​на заводе.Учитывая ограничения транспортных и производственных линий, длина изоляционного слоя не может быть такой же длины, как и труба, что исключает возможность намотки электронагревательного кабеля перед сборкой, что позволит увеличить расстояние между трубопроводами на участке.Разъем электрического нагревательного кабеля.

 

В процессе проектирования ориентировочно используется способ прокладки длинномерных электронагревательных кабелей, а пространство для прохождения электронагрева по трубам резервируется за пределами трубопроводов, которые необходимо изолировать. трубу), временно зафиксировать ее проволокой из оцинкованного железа и т. п., а затем заполнить пространство между наружной защитной трубой и рабочей стальной трубой жестким пенополиуретаном и после внесения предоплаты транспортировать на площадку. слой изоляции совмещен с резьбовыми трубами греющих кабелей, а электрические греющие кабели проложены по зарезервированным трубам через трубы, а распределительные коробки головной и хвостовой частей установлены на обоих концах входа и выхода земля.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.