О выборе типа изоляции электрообогрева для трубопроводов вязкой нефти

Published on:

2023-02-10 17:17

моя страна богата ресурсами тяжелой нефти, но большинство месторождений тяжелой нефти трудно эксплуатировать, а стоимость высока, что серьезно ограничивает их разработку. С развитием науки и техники и растущим дефицитом традиционных ресурсов нефти и газа, постепенно широко используются ресурсы тяжелой нефти. Ценные, хорошо работающие перспективы добычи.

При производстве тяжелой нефти используется электрический нагрев, чтобы поддерживать ее теплой из-за трудности вытекания. Из-за высокой температуры замерзания и характеристик густоты тяжелой нефти во время транспортировки, как только температура окружающей среды упадет, трубопровод замерзнет и заблокируется. Для обеспечения нормального потока сверхтяжелой нефти в трубопроводе, поддержания определенной рабочей температуры и обеспечения хорошей текучести при транспортировке, как и при электрообогреве ствола скважины при добыче, можно выбрать электронагревательную ленту. для трубопровода, чтобы держать его в тепле.

Электрические нагревательные кабели для трубопроводов мазута необходимо выбирать с различными характеристиками нагревательных кабелей из-за различных диаметров труб, температурных требований и фактических факторов окружающей среды на месте. К обычным электрическим нагревательным кабелям относятся нагревательные кабели с минеральной изоляцией, электрические нагревательные кабели постоянной мощности, саморегулирующиеся электрические нагревательные кабели, электрические нагревательные кабели с поверхностным эффектом и т. д.

Саморегулирующийся температурный нагревательный кабель экономичен и подходит для коротких трубопроводов.Если на трубопроводе много отводов, фланцев и насосной арматуры, также рекомендуется использовать саморегулирующийся температурный нагревательный кабель. Поскольку саморегулирующийся электрический нагревательный кабель можно обрезать произвольно, установка проста. На колене или фланце, если электрический нагревательный кабель намотан или наложен, не будет явления высокой температуры.

 

Если трубопровод длинный, например, несколько километров, можно рассмотреть последовательные электрические нагревательные кабели постоянной мощности, потому что для трубопроводов в пределах 3000 метров только один последовательный электрический нагревательный кабель может решить проблему сохранения тепла, то есть может быть завершена одна цепь. Кроме того, серия электрических нагревательных кабелей постоянной мощности обладает высокой термостойкостью, высокой температурой нагрева и равномерным нагревом, что подходит для защиты от замерзания и сохранения тепла в промышленных магистральных трубопроводах.

При большей протяженности трубопровода, простирающейся на несколько километров или даже на десятки километров, можно рассмотреть такие изделия, как электрические нагревательные кабели на скин-эффекте.

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.