Электрический нагревательный кабель предотвращает кристаллизацию жидкой эпоксидной смолы

Published on:

2023-02-10 17:19

В нормальных условиях жидкая эпоксидная смола бесцветна, прозрачна и текуча. Когда внешняя температура снижается, активность молекулярной цепи снижается, и легко получить зародыши кристаллов. Кристаллизация с большей вероятностью произойдет, когда температура находится в диапазоне температур от 0 ° C до 15 ° C. Существует также явление, когда разница температур между днем ​​​​и ночью велика. процесс кристаллизации будет запущен и ускорен. Чередование высоких и низких температур в пределах 20-30°C приведет к процессу порочного цикла, который также является наиболее распространенной причиной кристаллизации смолы.

Поскольку кристаллизация вызовет больше проблем, необходимо решить проблему кристаллизации.Как правило, существует четыре метода: 1. Контролируйте температуру окружающей среды при хранении эпоксидной смолы. 2. Закристаллизовавшуюся эпоксидную смолу можно восстановить нагреванием и перемешиванием при 50-60°С. 2. Добавление эпоксидной смолы на основе бисфенола F эффективно уменьшает явление кристаллизации, но цена на эпоксидную смолу на основе бисфенола F несколько выше; вязкость несколько выше.

Здесь мы сосредоточимся на том, как контролировать температуру окружающей среды при хранении эпоксидной смолы. Это хороший способ прокладки электрических нагревательных кабелей на резервуарах или трубопроводах.

Электрообогрев заключается в использовании тепла, выделяемого изделиями электрообогрева, для компенсации потерь технологического оборудования, такого как трубы и резервуары обогрева, с тем, чтобы температура соответствующей среды могла поддерживаться в разумных пределах для удовлетворения требований процесс Электрообогрев может напрямую преобразовывать электрическую энергию в тепловую, имеет простую конструкцию, удобную установку и техническое обслуживание. Поскольку жидкая эпоксидная смола более чувствительна к температурным требованиям, при оснащении электрическими нагревательными кабелями вы можете рассмотреть возможность комбинации электрических нагревательных кабелей постоянной мощности + термостаты и использовать регуляторы температуры для точного контроля температуры.

 

 

Область применения электрического нагревательного ремня относительно широка, его можно использовать не только для теплоизоляции гражданских трубопроводов, но и для изоляции трубопроводов в области промышленной нефти, электроэнергетики, химической промышленности, противопожарной защиты и Это широко используемый продукт для теплоизоляции и обогрева.

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.