Как выбрать тип электрического нагревательного кабеля для трубопровода катализатора денитрификации

Published on:

2023-02-15 10:42

Система денитрификации стала важной частью угольных электростанций.Катализатор денитрификации составляет относительно высокую долю инвестиций в проект денитрификации.В то же время регенерация катализатора денитрификации имеет значительные социальные и экологические преимущества.Регенерация Процесс фабрики катализаторов СКВ сначала использует ультразвуковые волны воды для удаления растворимости поверхности катализатора Вещества щелочных металлов и отложения частиц пыли, забитые в каналах катализатора СКВ, вода в трубопроводе, используемом в процессе регенерации катализатора, не может быть слита. В зимнее время несливаемая вода легко замерзает в лед за короткое время, в тяжелых случаях происходит блокировка трубопровода, что нарушает нормальную работу процесса регенерации катализатора.

 

 

Электронагревательный кабель в последние годы является широко используемым средством теплоизоляции технологических трубопроводов в системах сероочистки электростанций. Возьмите в качестве примера электрический нагревательный кабель с самоограничением температуры, чтобы увидеть принцип выбора продуктов с электрическим нагревательным кабелем.

Принципы выбора и проектирования кабельной электронагревательной продукции:

В первую очередь необходимо определить, соответствует ли место установки взрывозащищенным требованиям, если да, то необходимо выбрать антикоррозийный и взрывозащищенный электрический нагревательный кабель;

Во-вторых, необходимо рассчитать тепловые потери трубопровода, в котором необходимо поддерживать определенную температуру в зависимости от длины и диаметра трубопровода, и решить, какую спецификацию и температурный класс электрического нагревательного ремня использовать для компенсации тепла.

В-третьих, рассчитать фактическую необходимую общую длину по параметрам трубопровода или емкости, потому что оборудование, арматура и приборы на арматуре трубопровода также должны быть электронагревательными кабелями, поэтому при расчете можно предусмотреть резерв части электрические нагревательные кабели по 10% длины трубопровода в этих местах. (Мы разработаем их для вас).

Нагревательный кабель с самоконтролем температуры отличается простотой резки, удобной установкой и т. д., а также автоматической регулировкой температуры, что очень удобно для прокладки в местах со сложными трубопроводами. Поэтому безопасность и надежность выбора этого электрического нагревательного кабеля для обогрева трубопровода катализатора денитрификации намного выше, чем у традиционного парового нагрева. Конечно, если есть строгие требования к температуре, вы можете установить термостат, чтобы хорошо контролировать температуру.

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.