Электрообогрев может эффективно решить проблему закупорки трубопроводов на коксохимических заводах.

Published on:

2023-02-15 10:43

Технология электрообогрева проста в установке, точна в управлении, энергосберегающая и не требует технического обслуживания, а ее стоимость составляет всего 1/10-1/16 стоимости обычного парового обогрева. Проект переселения в Шоуган в моей стране и Цзинаньский металлургический коксохимический завод использовали электрические нагревательные кабели и добились успеха.

 

Электрообогрев — это эффективный, чистый и безвредный для окружающей среды метод обогрева, который характеризуется тем, что он потребляет электроэнергию только во время обогрева и эффективно снижает явления течи, хлопков, капаний и утечек, которые часто возникают при паровом электрообогреве. что может значительно улучшить производство предприятий.окружающая среда.

Электрообогрев позволяет достичь нулевого уровня выбросов и действительно играет роль в энергосбережении и сокращении выбросов.Используемый материал представляет собой полимерный материал с функцией памяти, который может точно контролировать температуру. Когда нагрев достигает необходимой температуры, нагрев останавливается, когда нагрев не нужен, его можно остановить в любое время, избегая потребления энергии, вызванного паровым нагревом, только для предотвращения замерзания трубопровода, когда трубопровод не нужен. быть нагретым.

Значительная экономия средств может быть достигнута за счет использования электрообогрева. Например, если на сталелитейном заводе применяется электрообогрев, расчетное потребление энергии трубопроводов в час составляет 0,049 юаня/м; при использовании парового обогрева потребление энергии трубопроводов в час составляет 0,48 юаня/м; два – 1:9,8, электрообогрев Эксплуатационные расходы намного ниже, чем при паровом обогреве.

Электрообогрев подходит не только для различных ситуаций, связанных с обогревом пара, но и для трубопроводов с чувствительной к теплу средой.Он может эффективно контролировать температуру и предотвращать перегрев трубопровода.Подходит для трубопроводов или оборудования, которые разбросанных или удаленных от точки газоснабжения и оборудования неправильной формы.

Выбор теплоносителя следует выбирать с учетом свойств материала, требований к показателю, сложности конструкции, эксплуатационных расходов и т. д., и строительство должно выполняться в соответствии со спецификациями, чтобы избежать новых проблем при достижении цели. антифриз и антиконденсация.

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.