Влияние отбора проб композитной трубы на предотвращение замерзания и блокирования трубопровода аммиака в системе денитрификации дымовых газов

Published on:

2023-02-16 16:19

Система денитрификации дымовых газов теплоэлектростанции является важным объектом очистки окружающей среды в системе производства электроэнергии.Стабильность системы денитрификации оказывает большое влияние на защиту атмосферной среды на прилегающей территории. Возьмите в качестве примера электростанцию ​​в Южном Китае, чтобы увидеть, какой метод обогрева подходит для системы денитрификации дымовых газов.

 

Система производства аммиака гидролизом карбамида является важным звеном в системе дымовых газов. Система производства аммиака при гидролизе мочевины включает в себя резервуар для растворения мочевины, насос для раствора мочевины, резервуар для хранения раствора мочевины, питающий насос, гидролизер, буферную емкость для аммиака и другое оборудование. Раствор мочевины в гидролизере гидролизуется до аммиака, двуокиси углерода и водяного пара при заданных условиях, таких как температура, давление и время пребывания, и после регулировки давления транспортируется в буферную емкость для аммиака.

Метод обогрева трахеи аммиачного продукта изначально был паровым. Система денитрификации нестабильна в работе, газообразный аммиак сильно загрязнен водой, эффективность реакции катализатора денитрификации низкая.После анализа установлено, что основными причинами являются: продуктопровод агрегата большой длины , а эффект сохранения тепла и обогрева трубопровода плохой, в результате чего температура пара продукта падает слишком сильно, а объем газа продукта очень высок, продукт конденсируется после того, как температура ниже точки росы, существует скрытая опасность коррозии трубопровода смешения аммиака и воздуха, а также воды и вторичного воздуха в трубопроводе после смесителя аммиака/воздуха в зону СКВ. После удаления порошка золы образуются отложения золы, которые приведет к серьезной закупорке основной трубы впрыска денитрифицирующего аммиака. Прямое реагирование на уездные власти задерживает эффективность денитрификации, что приводит к нестабильным выбросам оксидов азота в дымовые газы, а также приносит определенные экономические потери предприятию.

Поэтому выбор метода сохранения тепла и обогрева, который лучше, чем пар, стал важной мерой для предотвращения закупорки трубопровода. Благодаря сравнительному анализу композитная трубка для отбора проб оказалась еще лучше.

 

Важным элементом системы экологического мониторинга является антикоррозийная нагревательная композитная труба, состоящая из группы коррозионностойких высокоэффективных полимерных труб, дополненных саморегулирующимися электрическими нагревательными кабелями или компенсационными кабелями Композитный полиэтилен (ПЭ) защитная куртка. Параллельный нагревательный кабель постоянной мощности представляет собой нагревательный кабель постоянной мощности. Он широко используется для слива конденсата, удаления парафина и сохранения тепла нефтяных и других трубопроводов, обогрева и сохранения тепла рождественских елок на устье нефтяных месторождений, обогрева и сохранения тепла химических трубопроводов, резервуаров, инструментальных трубопроводов, обогрева и трубопроводов горячей воды. нефтепроводов морских нефтяных платформ Антифриз, электрообогрев и изоляция средних трубопроводов в портовых нефтебазах и антифриз для водопроводных труб.

Теплотворная способность на единицу длины параллельного однофазного нагревательного кабеля постоянной мощности постоянна, и чем длиннее используемый нагревательный кабель, тем больше выходная мощность. Нагревательный кабель можно обрезать произвольно в соответствии с реальными потребностями на месте (резервируется как минимум одна нагревательная секция), он гибкий и может быть проложен близко к поверхности трубопровода. Плетеный слой внешнего слоя электрического нагревательного кабеля может играть роль теплопередачи и рассеивания тепла, повышать общую прочность нагревательного кабеля, а также может использоваться в качестве защитного провода заземления.Трехфазная постоянная мощность также имеет следующие преимущества: максимально допустимое использование нагревательного кабеля с той же мощностью длина в три раза больше, чем у однофазного нагревательного кабеля постоянной мощности, большое поперечное сечение и большая площадь проводимости, что может улучшить эффективность передачи.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.