Для предотвращения замерзания трубопроводов химических заводов используются саморегулирующиеся электрические нагревательные кабели.

Published on:

2023-02-16 16:23

Обогрев трубопроводов на химических предприятиях является эффективной мерой предотвращения замерзания трубопроводов в зимнее время.Обычно используемые формы обогрева включают паровой и электрический обогрев. Паровой обогрев-это традиционный и основной способ сохранения тепла.Его принцип заключается в рассеивании тепла через трубы парового обогрева, чтобы не терять тепло от изолированных труб.Он имеет преимущества небольших инвестиций и большого теплоснабжения, но энергия потребление большое, трубопровод легко подвергается коррозии и утечке, а стоимость обслуживания высока; электрообогрев - это технология, которая широко продвигается в последние годы, а инвестиции в строительство высоки, но сложны в эксплуатации. Стоимость обслуживания низкая, и до сих пор разработка была очень зрелой.

 

 

Возьмем, к примеру, очистную установку газового месторождения на северо-западе Китая. Кабель электрообогрева применяется к технологическому трубопроводу малого диаметра. Компания заменила трубопроводы КИПиА уровня жидкости и перепада давления колонны десульфурации, колонны осушки и башни регенерации, а также трубопроводы парообогрева сырой нефти в приборной коробке колонны дополнительного пара и испарения на электрообогрев. Демонтировать около 300 м трубопроводов обогрева и обратной воды, а также переустановить и проложить две линии электрообогрева общей протяженностью около 300 м. Линия распределения электроэнергии выходит из комнаты распределения электроэнергии, подключается к вновь установленной специальной распределительной коробке электрообогрева, а затем распределительная коробка распределяет электрообогрев по каждой точке распределительной линии.

 

Самонагревающиеся саморегулирующиеся электрические нагревательные кабели серии широко используются в пожарных, нефтяных, химических, металлургических, электроэнергетических, экологических и других промышленных предприятиях для обогрева, сохранения тепла, антикоагуляции и антизамерзания трубопроводов и резервуары для хранения. Лента электрообогрева пригодна для мест общего пользования, опасных зон и зон коррозии.После использования вместе со взрывозащищенной силовой распределительной коробкой пригодна для взрывоопасной газовой смеси «Т3, Т4, Т6» групп мест первой и вторые участки фабрики, на которые непосредственно не воздействуют внешние силы.

 

 

Параметры саморегулирующегося электрического нагревательного кабеля

(1) Стандартный цвет: черный/синий

(2) Температурный диапазон: максимальная рабочая температура составляет 65±5°C, а максимальная выдерживаемая температура составляет 90°C.

(3) Температура конструкции: полиолефин минимум -20°C, фторсодержащий материал минимум -60°C

(4) Пусковой ток: ≤0,5 А/м

(5) Термическая стабильность: после того, как электрический нагревательный пояс прошел испытание на тепловые характеристики, его мощность должна поддерживаться на уровне 90% от первоначального значения.

(6) Радиус изгиба: 25,4 мм при -20°C, 35 мм при -60°C

(7) Сопротивление изоляции: Сопротивление изоляции между проводником электрического нагрева и металлическим экранирующим слоем должно быть не менее 50 МОм.

Электрический нагревательный кабель с саморегулирующейся температурой прост в установке, прост в обслуживании, работает в течение всего дня, имеет высокий уровень автоматизации, низкие затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание, может произвольно укорачиваться или удлиняться в пределах определенного диапазона, допускает многократное перекрытие без высокой температуры. горячие точки и беспокойство о возгорании. Таким образом, электрообогрев с саморегулируемой температурой очень подходит для трубопроводов с короткими расстояниями и большим количеством фланцевых насосных клапанов.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.