Система электрообогрева резервуара для хранения смолы

Published on:

2023-02-17 13:10

Вязкость смолы сильно увеличится после понижения температуры зимой.В качестве примера возьмем смолу 86-1: при температуре 25°С вязкость составляет 130 с (4 стакана), а при понижении температуры до 7°С , вязкость может достигать 320 с, увеличившись почти в 2,5 раза. В северном регионе или даже в восточном регионе самая низкая температура зимой часто бывает ниже 0°C, вязкость смолы будет увеличиваться, и насосу для материала будет трудно транспортировать смолу, и часто насос для материала будет не работает, приводя к остановке двигателя. Без решения этой непростой задачи сложно будет осуществлять лакокрасочное производство.

 

Поскольку дешевые насосы для материалов трудно найти, промышленность обычно нагревает смолу, чтобы поддерживать смолу при определенной температуре, чтобы контролировать вязкость в определенном диапазоне, чтобы производство могло продолжаться нормально с сохранением тепла.

Хотя существует множество способов нагрева, паровое и водяное отопление имеют очевидные недостатки, поскольку электрическое отопление привлекло большое внимание. Вообще говоря, корпус резервуара для хранения смолы должен поддерживаться при температуре около 40 градусов, поэтому вы можете выбрать саморегулирующийся электрический нагревательный кабель.

 

Электрический нагревательный кабель с самоконтролем температуры автоматически регулирует выходную мощность и компенсирует в соответствии с фактическим количеством тепла, требуемого системой отопления.Это новое поколение энергосберегающих нагревателей с постоянной температурой, его можно произвольно укоротить или удлинить в течение определенного времени. Диапазон и несколько кроссоверов разрешены.И не нужно беспокоиться о горячих точках высокой температуры и возгорании, простота установки, простота обслуживания, обслуживание в течение всего дня, высокий уровень автоматизации, низкие затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание и т. д.

Параметры электрического нагревательного кабеля с низкотемпературным самоконтролем

(1) Стандартный цвет: черный/синий

(2) Температурный диапазон: максимальная рабочая температура составляет 65±5°C, а максимальная выдерживаемая температура составляет 90°C.

(3) Температура конструкции: полиолефин минимум -20°C, фторсодержащий материал минимум -60°C

(4) Пусковой ток: ≤0,5 А/м

(5) Термическая стабильность: после того, как электрический нагревательный пояс прошел испытание на тепловые характеристики, его мощность должна поддерживаться на уровне 90% от первоначального значения.

(6) Радиус изгиба: 25,4 мм при -20°C, 35 мм при -60°C

(7) Сопротивление изоляции: Сопротивление изоляции между проводником электрического нагрева и металлическим экранирующим слоем должно быть не менее 50 МОм.

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.