Выбор системы электрообогрева для фототермальной электростанции

Published on:

2023-02-18 10:19

Производство фототермальной энергии (генерация солнечной тепловой энергии) представляет собой систему, которая преобразует солнечную энергию в тепловую энергию и вырабатывает электроэнергию в процессе преобразования тепловой работы. В дополнение к системе преобразования тепловой энергии, подобной обычной тепловой энергии, солнечная тепловая энергия также имеет процесс преобразования света в тепло, который представляет собой связанную систему свет-тепло-работа.

 

Независимо от того, является ли теплоносителем солнечно-тепловой электростанции вода, масло-теплоноситель или расплавленная соль, при протекании по трубопроводам, приборам и другому оборудованию существует опасность замерзания в разной степени. нанести дополнительный ущерб безопасной работе системы. Особенно в северо-западном регионе моей страны условия эксплуатации солнечных тепловых электростанций относительно суровые, с самой низкой температурой ниже минус 40 ° C, а риск замерзания и блокировки системы чрезвычайно высок. Поскольку расплавленная соль имеет высокую температуру замерзания, как только температура достигает точки замерзания расплавленной соли, очень легко вызвать замерзание и блокировку трубопровода и даже привести к параличу всей системы. Чтобы обеспечить безопасную и стабильную работу солнечной тепловой электростанции, оборудование для циркуляции жидкой солевой среды, такое как резервуары для хранения, трубопроводы, клапаны и теплообменники, как правило, должно быть оснащено устройствами электрообогрева.

Электрообогрев в традиционной области в основном используется для изоляции труб и защиты от замерзания.Рабочая температура электрообогрева обычно составляет около 60-200 ° C. Однако из-за высоких требований к рабочей температуре солнечных тепловых электростанций, электрообогрев температура должна быть выше 300°С, а в некоторых районах требуется даже выше 500°С, и могут стабильно работать длительное время при этой температуре, поэтому к надежности системы электрообогрева выдвигаются более высокие требования.

В результате постоянного совершенствования и проверки проекта электрообогрева с расплавленной солью в фототермической промышленности окончательно определено, что продуктом, подходящим для обогрева с расплавленной солью, является нагревательный кабель с оболочкой из сплава 825 с минеральной изоляцией.

 

Этот тип нагревательного кабеля с минеральной изоляцией обладает высокими показателями безопасности и длительным сроком службы.Это новый продукт с отличными экономическими характеристиками в Китае.Он может использоваться не только в качестве электрического нагревательного элемента, но и в качестве электрического нагревательного элемента. Поскольку все нагревательные кабели с минеральной изоляцией изготовлены из жаропрочных металлов и неорганических изоляционных материалов, они обладают несравненными преимуществами по сравнению с другими нагревательными кабелями или нагревательными ремнями с пластиковой связкой, такими как высокая механическая прочность, длительный срок службы и высокая рабочая температура. Устойчивость к солнечному излучению и др.

В проектах солнечных тепловых электростанций электрообогрев является ключевой вспомогательной системой для систем сбора и хранения тепла. В системе электрообогрева используется точная и оптимизированная конструкция, позволяющая компенсировать тепловые потери трубопроводов и оборудования в окружающую среду за счет преобразования электрической энергии в тепловую, а также предотвращать затвердевание и кристаллизацию теплоносителей, таких как расплавленная соль и масло-теплоноситель. трубопроводов и оборудования, а также защиту гидравлической жидкости от замерзания при 0°C для обеспечения текучести среды в технологической системе. Грамотно спроектированный, надежный продукт и более строго установленная система электрообогрева могут не только сделать процесс сбора и накопления тепла тепловых электростанций более безопасным и стабильным, но и избежать больших потерь, вызванных замерзанием.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.