Греющие кабели с минеральной изоляцией с минеральной изоляцией используются для предварительного нагрева и обогрева трубопроводов с расплавленной солью.

Published on:

2023-02-18 10:22

В настоящее время большинство солнечных тепловых электростанций используют расплавленную соляную среду для хранения тепла.Расплавленная соль представляет собой бинарную расплавленную соль, которая становится вязкой, когда температура падает при 240 ° C, кристаллы выпадают в осадок при 238 ° C и затвердевают при 220 ° C. Поэтому , антиконденсация трубопровода расплавленной соли очень важна для нормальной работы солнечной тепловой электростанции.

 

Для солнечных тепловых электростанций, которые используют расплавленную соль в качестве теплоносителя, электрообогрев обычно используется в качестве меры по предотвращению образования конденсата в трубопроводах с расплавленной солью.Основные методы обогрева включают обогревание паром, теплообогрев масляным теплоносителем, обогрев горячей водой, и электрообогрев. Однако из-за высокой температуры не менее 290 ° C, необходимой для обогрева расплавленной соли на солнечных тепловых электростанциях, существуют недостатки, такие как высокое рабочее давление, сложная система и легкая утечка как для обогрева паром, так и для обогрева горячей водой. ■ На соляном трубопроводе используются средства обогрева для предотвращения образования конденсата для обогрева кабелей.

Греющий кабель с минеральной изоляцией (называемый MI) представляет собой систему обогрева кабеля с твердым сплавом (сплав 825, разновидность никель-хромового сплава, рекомендуемого для высокотемпературной секции) в качестве оболочки и оксидом магния в качестве изоляции.Максимальная поддерживаемая температура может достигать 500°С. Это относительно распространенный тип электрообогрева высокотемпературных трубопроводов с расплавленной солью, который в настоящее время используется на фототермальных электростанциях. В состав основного оборудования данной системы отопления входят: распределительная коробка, кабель питания, нагревательный кабель, клемма и т.д.

 

Обогрев кабеля с МИ требует высокой точности монтажа, при неправильном монтаже легко получить неравномерное распределение теплового потока. А поскольку теплопроводность к трубе ограничена плотностью энергии кабельной системы обогрева, тепловая реакция медленная. Тем не менее, электрообогрев MI также имеет преимущества высокой термостойкости 600 ℃, высокой механической прочности, сильной химической антикоррозионной способности, сборной схемы и удобной установки и обслуживания на месте.

Существуют две основные функции электрообогрева трубопроводов солевого расплава на солнечных тепловых электростанциях: 1. Предварительный подогрев трубопроводов солевого расплава без нагрузки, подогрев безопасного рабочего диапазона температур солевого расплава (290°C или 550°C), называемый процесс предварительного нагрева 2. Для поддержания температуры трубопровода расплавленной соли в безопасном диапазоне рабочих температур расплавленной соли (примерно выше 275°C), что называется функцией обогрева.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.