Электрический нагреватель для резервуара для хранения расплавленной соли на солнечной тепловой электростанции

Published on:

2023-02-22 11:00

Технология накопления энергии с накоплением тепла в расплавленной соли может решить проблему накопления энергии при производстве солнечной тепловой энергии и широко используется в новых солнечных тепловых электростанциях. Электронагреватель с расплавленной солью является одним из основных устройств системы теплообмена с расплавом соли, а конструкция и выбор электрического нагревателя напрямую влияют на безопасную и стабильную работу системы теплообмена с расплавом соли.

 

Погружной электронагреватель состоит из электрических нагревательных элементов и фланцев и подходит для нагрева больших, средних и малых емкостей, масла, воды и других вязких жидкостей, расплавленных материалов и газов в резервуарах для хранения. Погружной электрический нагреватель в настоящее время является наиболее широко используемой формой нагрева резервуаров с расплавленной солью на фототермальных электростанциях.

 

 

В погружном электронагревателе используются электрические нагревательные элементы U-образной формы.В соответствии с проектными требованиями для нагрева различных сред он монтируется на крышке фланца в соответствии с требованиями конфигурации мощности, вставляется в нагреваемый материал и имеет большой количество тепла, генерируемого нагревательным элементом, передается нагревательному элементу.Теплоноситель повышает температуру среды до достижения температуры, требуемой технологическими требованиями. Когда температура среды достигает заданного значения, необходимого для процесса, система управления регулирует мощность передачи электрического нагревателя после расчета ПИД-регулятора в соответствии с сигналом датчика температуры и осуществляет контроль температуры на резистивной нагрузке нагревательного элемента, так что температура среды однородна и соответствует требуемым требованиям. Когда нагревательный элемент перегревается, блокирующее устройство сохранения тепла нагревательного элемента немедленно отключает мощность нагрева, чтобы предотвратить перегорание нагревательного элемента и продлить срок службы.

 

 

Установочная конструкция погружного электронагревателя включает в себя корпус и электронагревательный стержень. Корпус параллелен нижней плите резервуара с расплавленной солью, один конец закреплен на стенке резервуара с расплавленной солью с помощью сварки, порт на одном конце внутри резервуара с расплавом соли закрыт, а порт на одном конце снаружи бак с расплавленной солью открыт, и отверстие расположено на изоляции слоя бака с расплавом соли. После включения электронагревателя погружного типа в трубу-муфту с внешней стороны стенки бака расплавленной соли один конец, находящийся в изоляционном слое, жестко соединяют с отверстием трубы-муфты. Электронагреватель помещается в кожух, электронагреватель пробоотборного типа, кожух закрывается в накопительном баке, электронагреватель вставляется в кожух с внешней стороны стенки накопительного бака, электронагреватель может быть легко и удобно заменяется, и это гарантировано Расплавленная соль в резервуаре для хранения не может легко вытекать.

Погружной электронагреватель является относительно зрелой конструкцией, основные преимущества заключаются в следующем: небольшой размер, высокая мощность нагрева; система нагрева может быть полностью автоматизирована, включая управление системой электронагрева через систему DCS; высокая температура нагрева. ; его можно использовать в различных случаях нагрева различных сред, таких как взрывозащищенные случаи и т. д.; длительный срок службы, с несколькими системами защиты, стабильный и надежный; техническое обслуживание и замена более удобны.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.