Является ли электрический нагревательный кабель для резервуара для хранения серы использовать высокотемпературный электрический нагревательный кабель с самоограничением температуры или последовательный электрический нагревательный кабель?

Published on:

2023-02-23 10:56

Сера представляет собой кристалл светло-желтого цвета при комнатной температуре, с температурой плавления 112-119° С. Жидкая сера обладает уникальным вязкостно-температурным свойством, имеет низкую вязкость 10-14 сП при 130-155° С и наилучшую текучесть. ; когда температура выше 165°C, вязкость прямо растет, достигая более 800 сП; когда температура выше 190°C, вязкость снова становится меньше. Поэтому для достижения наилучшего состояния инфузионной серы ее температуру необходимо поддерживать в пределах 130-155°С.

 

Серная кислота обладает высокой коррозионной активностью и вредна для организма человека.Поэтому при производстве или транспортировке ее необходимо проводить по антикоррозийным трубопроводам.Поскольку серная кислота является жидкой средой, зимой она склонна к замерзанию, как и водопроводные трубы.При этом В случае, если не приняты меры по защите от замерзания и сохранению тепла, легко конденсируется серная кислота, что влияет на производство и транспортировку.Это учитывается пользователями, когда наступает зима, поэтому рекомендуется использовать электрические нагревательные кабели для обработки от замерзания и сохранения тепла. .

Система электрообогрева в основном состоит из двух частей: блока управления и электрического нагревательного кабеля. Блок управления использует узлы для контроля температуры, и каждый контур оснащен точкой измерения температуры для отслеживания, измерения и контроля технологической температуры трубопровода. во все времена. На основе заданного значения температуры, когда температура системы ниже установленной температуры, контур автоматически подключается для повышения температуры процесса трубопровода; когда температура системы выше установленной температуры, система контроля температуры автоматически отключается. источник питания и ограничивает температуру: достигается заданная температура.

 

Для защиты от замерзания и сохранения тепла резервуаров для хранения серной кислоты выбор электрических нагревательных кабелей должен основываться на требованиях к объему или температуре резервуаров для хранения.Как правило, существуют различия в выборе электрических нагревательных кабелей для больших резервуаров для хранения и небольших резервуары для хранения Большие резервуары для хранения, такие как Если резервуар имеет высоту 20 метров и диаметр 18 метров, как правило, рекомендуется использовать электрические нагревательные кабели постоянной мощности Напротив, для резервуаров для хранения диаметром 8-10 метров и высота около 10 метров, более подходят саморегулирующиеся нагревательные кабели.

Для защиты от замерзания и сохранения тепла резервуаров для хранения серной кислоты выбор электрических нагревательных кабелей должен быть антикоррозионным.Из-за сильной коррозии серной кислоты использование обычных нагревательных кабелей не может соответствовать требованиям сохранения тепла и защиты от коррозии.Поэтому , использование антикоррозионных электрических нагревательных кабелей может обеспечить определенную степень теплоизоляционного эффекта и срок службы, для этого пользователи должны понимать.

 

 

 

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.