Проектирование электрообогрева резервуара для хранения расплавленной соли на фототермальной электростанции

Published on:

2023-02-23 10:58

Обычно существует три типа систем электрообогрева, а именно электрообогрев, паровой обогреватель и обогреватель горячим воздухом. Как правило, стоимость системы электрообогрева относительно низка, стоимость системы обогрева паром относительно высока, а стоимость системы обогрева горячим воздухом находится посередине. Принцип системы электрообогрева относительно прост.Основным используемым оборудованием является нагревательный кабель.Нагревательный кабель использует электричество в качестве источника энергии.

 

Система электрообогрева состоит из электронагревательного провода, аксессуаров для нагревательного провода, распределительной коробки, системы контроля и обнаружения обогрева и монтажных принадлежностей.

Материал внешней оболочки электрического нагревательного кабеля, как правило, представляет собой материал на основе нержавеющей стали или никеля, который обладает хорошей коррозионной стойкостью, может противостоять точечной коррозии, коррозии под воздействием хлоридов, кислотной коррозии и может использоваться в условиях высоких температур в течение длительного времени. время. Обычные материалы внешней оболочки электрообогрева включают нержавеющую сталь 304/306/321 и 347 и т. д., а также высококачественную нержавеющую сталь 310S, инконель 600 и инконель 825 и т. д. Качество нержавеющей стали в основном зависит от состава самого материала и повышения производительности процесса термообработки.

Как правило, сильно сжатые оксиды используются для изоляции проводов сопротивления, а напряжение может достигать 600 В. Полностью закрытая оболочка защищает оксид магния от загрязнения водяным паром и повышает надежность электрообогрева. Столкнувшись с резистивными проводами из разных материалов и спецификаций, люди должны выбирать в соответствии с выходной мощностью электрообогрева. Провод нагревательного кабеля на ненагревающемся конце отводится от высокотемпературного нагревательного оборудования наружу, а длина провода холодного конца определяется в зависимости от таких факторов, как толщина изоляции и расположение распределительной коробки.

 

Система электрообогрева представляет собой новый тип нагревательного устройства, сочетающего предварительный нагрев резервуара с расплавленной солью и нагрев расплавленной соли в одном устройстве. Электрообогрев устраивают на дне и стенке резервуара, и расплав солей нагревается электрообогревом, когда установка не работает. Во время первого предварительного нагрева впрыска соли система электрообогрева нагревает стенку резервуара, охлаждает стенку резервуара с помощью внешнего циркуляционного вентилятора резервуара для хранения и одновременно нагревает воздух, а также использует нагретый горячий воздух для бюджетирования верхней части резервуара. и дно бака.

 

Устройство электрообогрева включает в себя электрообогрев и термопары дна и стенки резервуара, циркуляционный вентилятор, воздуховод снаружи резервуара, воздушное бюро, неподвижную спиральную насадку и спиральную насадку и т.д. Перегородки электрообогрева дна и стенки резервуара расположены и контролируются независимо друг от друга, а температура в каждой перегородке контролируется термопарами. Перед предварительным нагревом включите внешний циркуляционный вентилятор бака, сделайте корпус бака металлическим через воздухозаборную трубу и сопло и контролируйте скорость повышения температуры стенки бака и разницу температур между различными частями, регулируя скорость циркуляции воздуха в трубы и количество электрообогрева. Наконец, температура металлических стенок резервуара нагревается до расчетного значения. Когда устройство выключается для нагрева расплавленной соли, электрообогрев в пределах соответствующего диапазона высоты включается в соответствии с уровнем жидкости расплавленной соли для поддержания отвода тепла и нагрева расплавленной соли.

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.