Корпус электрообогрева расплавленной солью башенной фототермальной электростанции

Published on:

2023-02-24 10:53

Технология выработки фототермальной энергии из расплавленной соли башенного типа была коммерциализирована в Китае благодаря таким преимуществам, как высокий коэффициент концентрации, высокая эффективность фототермического преобразования, непрерывная выработка электроэнергии в ночное время и независимое пиковое регулирование. , Башня технологии расплавленной соли также составляет половину доли. Проект градирни с расплавленной солью Hami мощностью 50 МВт CLP Engineering является одним из первых демонстрационных проектов CSP в стране и первым демонстрационным проектом CSP в Синьцзяне. Солнечная тепловая электростанция впервые успешно подключилась к сети в 2019 году.

 

Из-за низкотемпературной конденсации солевого расплава трубопровод солевого расплава радиатора оснащен системой электрического нагревательного кабеля для поддержания нормальной работы системы. Электрический нагревательный кабель принимает различные схемы прокладки в зависимости от требуемой мощности и различных конструкций обогреваемого оборудования.Электрический нагревательный кабель имеет Y-образный способ соединения, U-образный способ соединения и т. д., а также положение соединения. коробка также регулируется и изменяется в зависимости от способа прокладки нагревательного кабеля. Два конца электронагревательного кабеля со стороны термопары и испытуемое устройство должны быть закреплены удобно и надежно. Расстояние между запасной термопарой и запасной силовой распределительной коробкой равно расстоянию работающей термопары, а силовая распределительная коробка должна быть как можно ближе, при этом следует учитывать запас кабеля питания при переключении. Учитывая способ прокладки электронагревательных кабелей на трубопроводах, температура верхней части трубопроводов несколько выше температуры нижних частей трубопроводов, длина электронагревательных кабелей на каждую петлю вертикальных трубопроводов должна не быть слишком длинным, а термопары на горизонтальных трубопроводах должны быть установлены как можно выше над трубопроводами. При прокладке электрических нагревательных кабелей нельзя перекрывать или пересекать электрические нагревательные кабели одной и той же цепи.Холодный конец сварного шва электрических нагревательных кабелей должен находиться за пределами изоляции трубы, а распределительная коробка должна быть разумно расположена на близлежащей конструкционной основе. Платформа.

 

Греющий кабель с минеральной изоляцией (Mineral Insulated Ead Calle) состоит из металлического сердечника (нагревательного тела), сердечник плотно окружен минеральным оксидом магния (изоляционный слой) и металлической трубки (обычно из меди, стали или нержавеющей стали, 316L, 825). сплав и др.). При необходимости слой антикоррозионной наружной оболочки из полиперфторэтилен-пропилена может быть выдавлен за пределы металлической оболочки.

 

Нагревательные кабели с минеральной изоляцией подходят для защиты от замерзания в промышленности или строительстве, а также для сохранения тепла и обогрева технологических сред. Специально для трубопроводов, которые требуют высокой выходной мощности или должны выдерживать продувку высокотемпературным паром и работать при высокой температуре в течение длительного времени, в средах, требующих антикоррозионной и взрывобезопасности, нагревательные кабели с минеральной изоляцией системы электрообогрева MISS могут показать себя отличные характеристики.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.