Метод поиска неисправностей параллельных электрических нагревательных кабелей при хранении и транспортировке химикатов

Published on:

2023-02-27 11:23

Что касается влияния системы электрообогрева на стабильную работу склада и транспортировки химикатов, то управление аварийными ситуациями направлено на то, чтобы как можно скорее восстановить систему электрообогрева при выходе из строя системы электрообогрева, чтобы избежать влияет на вход и выход материалов.

Большинство неисправностей параллельных электрических нагревательных кабелей вызваны повреждением провода сопротивления. В это время электрические нагревательные кабели все еще могут работать как единое целое. Разумно оцените наличие неисправности, анализируя изменение рабочего тока. , чтобы найти место неисправности. Неисправности последовательных электрических нагревательных кабелей в основном включают в себя ошибки отключения, короткое замыкание на землю и межфазные короткие замыкания. Существует три основных метода поиска.

Метод поиска проводов. Отсоедините электрический нагревательный кабель от середины, а затем измерьте сопротивление на землю или между фазами от отключения, определите, что место повреждения находится в области до и после места обрыва, а затем отсоедините участок повреждения от средний после определения диапазона площади и так далее, пока неисправность не будет подтверждена. В пределах 20 см этот метод приведет к большему повреждению электрического нагревательного кабеля.

Метод поиска отключения. Он в основном используется для обнаружения неисправности отключения, разрезания среднего изоляционного слоя электрического нагревательного кабеля, заземления одного конца, измерения состояния включения-выключения нагревательного кабеля на землю с помощью мультиметра, определения, находится ли точка неисправности в первую половину или вторую половину, а затем подключите кабель после подтверждения.Изоляция в середине неисправного сегмента срезана, и так до тех пор, пока неисправность не будет найдена.

Метод обнаружения дефектов кабеля. Этим методом можно найти различные неисправности электрических нагревательных кабелей. Используя сходство между структурой электрического нагревательного кабеля и структурой кабеля, используйте детектор неисправности кабеля, чтобы определить диапазон точки неисправности, а затем используйте различные методы с фиксированной точкой, такие как метод акустических измерений и аудио метод, чтобы точно определить точка, повысить эффективность поиска неисправностей и уменьшить повреждение электрического нагревательного кабеля, следует использовать в первую очередь при поиске неисправностей.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.