Применение электротрассирующего кабеля в производстве поликремния

Published on:

2023-03-01 11:45

Для слитков поликремния температура должна достигать от 1510°C до 1540°C, в то время как нагревательный кабель с минеральной изоляцией с самым высоким нагревательным кабелем может поддерживать максимальную температуру 600°C. Однако в реальном процессе производства поликремния он повсеместно неотделим от электрических нагревательных кабелей.

 

Процесс производства поликремния в основном состоит из высокочистого кварца (восстановленного высокотемпературным коксом) → промышленного кремния (травление) → кремниевого порошка (добавление HCl) → SiHCl3 (после сырой перегонки) → высокочистого SiHCl3 (реакция с h2 методом CVD) → поликремний высокой чистоты. Количество воды, которое необходимо использовать в этом процессе.

Однако в холодную северную зиму температура наружного воздуха, как правило, слишком низкая, поэтому необходимо утеплить наружные водопроводные трубы. Традиционный паровой обогрев имеет множество недостатков, а электрический обогрев постепенно становится все более популярным среди предприятий.

 

Кроме того, в процессе производства промышленного кремния полузакрытые плавильные печи обычно используются для выработки тепла за счет использования отработанного тепла дымовых газов, вырабатываемых электрической печью, однако при быстрой работе генератора тепло будет теряться. слишком быстро, так что оставшееся тепло не может быть полностью использовано, что приводит к потерям. Ввиду этой ситуации система изоляции электрического нагревательного кабеля может использоваться для компенсации тепла, а электрический нагревательный кабель может быть установлен на соответствующем оборудовании генераторной установки.

Для водопроводных труб, необходимых для производства поликремния, если длина трубы невелика, как правило, достаточно использовать саморегулирующийся электрический нагревательный кабель.Если труба длинная, вы можете рассмотреть последовательный электрический нагревательный кабель. Однако в процессе производства технического кремния считается, что при использовании электрических нагревательных кабелей для технического кремния будет пар.Поскольку температура пара относительно высока, необходимо искать электрические нагревательные кабели с высокой термостойкостью. Температура обычных саморегулирующихся электрических нагревательных кабелей постоянной мощности не может соответствовать требованиям.Рекомендуется использовать бронированные электрические нагревательные кабели из нержавеющей стали MI с высокой термостойкостью.

 

 

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.