Реальный случай электрического нагревательного кабеля с минеральной изоляцией MI в рукавном фильтре

Published on:

2023-03-02 11:23

Бункеры для золы обычно используются на мусоросжигательных электростанциях.После сжигания оставшаяся зола поступает в бункер для золы пылесборника и транспортируется винтовым конвейером в верхний бункер для золы ковшового элеватора для хранения.Нижняя часть золы зольник имеет систему выгрузки золы для повторного использования. Такой процесс может показаться простым, но на самом деле требует множественной технической поддержки. Состав дымовых газов, выбрасываемых мусоросжигательным котлом, сложный, а рабочая температура пылеулавливающего оборудования относительно высокая (~170°С).

 

 

Помимо системы циркуляции горячего воздуха, рукавный фильтр также оснащен электрическими нагревательными кабелями снаружи бункера для золы и изолирует оборудование в целом, чтобы уменьшить потери тепла, чтобы поддерживать температуру стенок бункера для золы и корпус коробки выше температуры точки росы дымовых газов на 10 выше ℃, чтобы избежать конденсации на четырех стенках и вызвать связывание пыли, а изоляционный слой также может предотвратить ошпаривание персонала высокой температурой.

Проект электростанции по сжиганию отходов в городе Сяолужай, уезд Джулу, провинция Хэбэй, занимает общую площадь 150 му, а предполагаемые инвестиции составляют 1 миллиард юаней. Он может перерабатывать около 1500 тонн мусора в сутки, после завершения и ввода в эксплуатацию второго этапа проекта суточная мощность переработки может составить 2000 тонн. После многих сравнений в 2016 году электростанция наконец выбрала наш электрообогрев с минеральной изоляцией MI для изоляции пылесборника.

Поскольку бункер для золы и реактор в течение длительного времени находятся в низкотемпературном состоянии, конденсируется большое количество летучей золы, и пыль в определенной степени вызывает коррозию. Поэтому необходимо обогреть зольный бункер и нижнюю часть реактора и сопутствующее оборудование, а также трубы и клапаны от шнекового конвейера, цепного конвейера к ковшовому элеватору.

 

Нагревательные кабели с минеральной изоляцией компании Shandong Huaning Electric Heat Tracing Technology Co., Ltd. состоят из негорючих неорганических веществ, поэтому продукция является огнеупорной, огнестойкой, не выделяет токсичных газов и не горит. Изолирующий слой представляет собой оксид магния, а сердечник и оболочка провода выполнены из металла, что принципиально решает проблему старения и в наибольшей степени продлевает срок службы кабеля. Продукт имеет различные корпуса, которые могут противостоять коррозии масел, растворителей и большинства кислот. Обладает хорошей химической стабильностью. Металлическая оболочка имеет отличные характеристики взрывозащиты и электромагнитного экранирования, а также может использоваться в качестве контура заземления. Хорошие механические свойства, благодаря своей прочной структуре, он может выдерживать скручивание, экструзию, изгиб, растяжение, трение и обычное тяжелое обращение. Используются электрические нагревательные элементы с последовательным сопротивлением, поэтому нагрев является равномерным, разница температур по всей длине чрезвычайно мала, а мощность нагрева велика, обычно от 20 до 200 Вт/м.

Разработанная Huaning система электрообогрева пылесборников и золоотводящих бункеров в основном используется для обогрева, сохранения тепла и защиты от замерзания золоотстойников в отраслях, обеспечивающих охрану окружающей среды, таких как мусоросжигательные свалки и тепловые электростанции, что может предотвратить конденсацию пыли и влаги, скопление пыли, препятствующее плавному течению.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.