Применение кабеля для электрообогрева бункера для золы в пылесборнике мусоросжигательного завода

Published on:

2023-03-02 11:26

После поступления запыленного газа через воздухозаборник пыль попадает под действие ветрового стекла, поток воздуха повышается, а скорость потока уменьшается, часть крупных частиц пыли попадает в бункер для золы под действием силы тяжести, а мелкие частицы фильтруются и очищаются мешочным фильтром, а пыль остается в воздухе.После очистки поверхности мешочного фильтра дымовой газ поступает в верхнюю коробку через горловину мешочного фильтра и выводится из дымохода . Когда количество пыли, скопившейся на фильтровальном мешке, достигает номинального значения, импульсный клапан выпускает сжатый воздух, и пыль падает с поверхности фильтровального мешка в бункер для золы. Пылеотводное устройство собирает и выбрасывает пыль в бункер для золы.

 

Однако из-за того, что бункер для золы и реактор в течение длительного времени находятся в низкотемпературном состоянии, конденсируется большое количество летучей золы, и пыль в определенной степени вызывает коррозию. Следовательно, необходимо обогреть бункер для золы, нижнюю часть реактора и сопутствующее оборудование, а также трубы и клапаны от шнекового конвейера, цепного конвейера до ковшового элеватора, чтобы решить проблему конденсации летучей золы. на поверхности оборудования после сжигания.

Температура золы после сжигания составляет около 250°C, а летучая зола конденсируется на стенках оборудования при температуре около 120°C. Следовательно, можно рассматривать нагревательные кабели с минеральной изоляцией с минеральной изоляцией. Греющий кабель с минеральной изоляцией MI состоит из металлического сердечника (тело нагревателя), сердечник плотно окружен минеральным оксидом магния (изоляционный слой) и металлической трубки (обычно из меди, стали или нержавеющей стали, сплава 316L, 825 и т. д.) . При необходимости слой антикоррозионной наружной оболочки из полиперфторэтилен-пропилена может быть выдавлен за пределы металлической оболочки.

 

Нагревательные кабели с минеральной изоляцией подходят для защиты от замерзания в промышленности или строительстве, а также для сохранения тепла и обогрева технологических сред. Специально для трубопроводов, которые требуют высокой выходной мощности или должны выдерживать продувку высокотемпературным паром, и работать при высокой температуре в течение длительного времени, в средах, требующих защиты от коррозии и взрывозащиты.

Когда котел только что запущен, предварительно прогрейте сторону нижней трети площади или половину высоты зольного бункера в течение определенного периода времени, обычно 8-10 часов. Предварительный нагрев предотвращает конденсацию пыли в бункере для золы и в то же время значительно снижает эксплуатационные расходы. Следует отметить, что при обычном производстве электрический нагревательный кабель не работает. Только когда бункер для золы не работает, включается система электрообогрева, чтобы обеспечить нормальную работу оборудования в следующий раз.

 

Разработанная нами система электрообогрева для удаления пыли и бункеров для золы в основном предназначена для обогрева, сохранения тепла и защиты от замерзания бункеров для золы в отраслях по защите окружающей среды, таких как мусоросжигательные свалки и тепловые электростанции, которые могут гарантировать, что пыль и конденсация влаги, пыль накопление и закупорка могут быть предотвращены при длительной заданной температуре плавный поток. Его установка очень проста, как правило, он устанавливается между ребрами жесткости бункера для золы путем намотки внешней стенки. При использовании тепловой цикл будет выполняться в соответствии с этой температурой, а температура стенки бункера для золы будет повышаться до заданной температуры поддержания. Когда температура поддержания достигнута, продолжительность цикла нагрева системы обогрева бункера для золы составляет от 40% до 60% всего времени нагрева в зависимости от различных температур окружающей среды.

В настоящее время наши нагревательные кабели с минеральной изоляцией используются в мешочном фильтре на электростанции по сжиганию бытовых отходов в Ланьчжоу Чжунпузи, на электростанции по сжиганию отходов в Тяньцзине в Уцине и на электростанции по сжиганию отходов в Цзянси Синьфэн.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.