Применение нагревательного кабеля с эффектом кожи в трубопроводе, заглубленном в остаточную нефть

Published on:

2023-03-03 11:54

Принцип технологии электрообогрева (обогрева) трубопровода с поверхностным эффектом заключается в том, что при прохождении электрического тока между кабелем в греющей трубе и тепловой трубой ток на греющей трубе постепенно стремится к внутренней стенке греющей трубы (т. напряжение и ток на внешней поверхности нагревательной трубы равны нулю, сама по себе образует изолирующую структуру), и именно эта тонкая внутренняя часть генерирует джоулево тепло из трех частей:

Когда ток подается на нагревательную трубку, тепло, выделяемое нагревательной трубкой;

Количество, генерируемое кабелями внутри нагревательной трубки;

Гистерезисные потери в нагревательной трубке генерируют часть тепла.

 

По сравнению с паровым обогревом, электрообогрев с эффектом скин-эффекта трубы отличается высокой безопасностью, высокой надежностью, удобством обслуживания, высокой температурой обогрева (при использовании трубы из углеродистой стали температура обогрева может достигать 260°, максимальная может достигать 650°), удельная мощность Большая , большое расстояние обогрева (максимальное расстояние обогрева одного источника питания может достигать 25 километров), он подходит для магистральных трубопроводов, трубопроводов различного калибра и случаев с высокой температурой обогрева.Это самый безопасный, самый надежный и экономичный метод обогрева на большие расстояния, поэтому он широко используется при сборе и транспортировке различных трубопроводов.

 

Для мониторинга температуры и аварийной сигнализации магистральных трубопроводов передача данных может осуществляться через сеть GSM и оптическое волокно.Он обладает характеристиками надежной передачи данных, простоты подключения к сети, низкой стоимости и высокой масштабируемости системы. Это идеальное решение для текущей удаленной передачи данных.

 

В процессе строительства технологического трубопровода мазута на нефтяном месторождении в Тяньцзине было закопано и уложено около 1215 м трубопровода мазута. другие устройства, фактическая работа подземного электрообогрева трубопровода. Однако позже он был изменен на электрообогрев с поверхностным эффектом.

Обшивочный кабель системы электрообогрева представляет собой кабель, изготовленный по специальной технологии.Он обладает высокой термостойкостью и используется в жестких условиях обогрева.Он может выдерживать высокую температуру и высокое давление, поэтому его должно быть достаточно во время установки.осторожно .

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.