Анализ перехода от парового обогрева к электрообогреву в зоне резервуара с сырой нефтью

Published on:

2023-03-03 11:57

Система хранения и транспортировки нефтеперерабатывающего завода в совокупности называется зоной резервуаров сырья, резервуарами полуфабрикатов / готовой продукции, системой трубопроводов подачи и транспортировки топливного газа / нефти, а также системой регенерации газового шкафа-топка-топливного газа. В этих системах, в дополнение к большому количеству пара, которое лучше всего использовать в факельной системе, когда устройство сбрасывается в результате аварии, при хранении и транспортировке тяжелой сырой нефти и сырой нефти необходимо использовать большое количество пара, чтобы поддерживать плавность хранения и транспортировки. Для служебного газа в более теплой зоне наполнителя, для нефтяного сырья, которое необходимо хранить и транспортировать при более низкой температуре (обычно <60°C), электрообогрев на станции приведет к ненужной трате тепла. .

 

 

Для решения проблем обогрева пара в районе резервуаров с сырой нефтью в тропиках необходимо усовершенствовать систему обогрева. Когда зимой температура окружающей среды низкая, а потребность в обогреве высока, для улучшения обогрева можно использовать паровой обогрев с высокой температурой летом и низкой потребностью в обогреве.

Электрообогрев заключается в прокладке нагревательных кабелей вдоль трубопровода, а нагревание нагревательных кабелей будет передавать температуру трубопроводу и маслу в зоне резервуара для нагрева масла.Он имеет преимущества отсутствия загрязнения, высокой Тепловая эффективность и длительный срок службы. Благодаря интеграции с системой управления также может быть реализована функция автоматической работы. В настоящее время этот метод электрообогрева активно продвигается государством и используется во многих новых проектах.

 

 

Электрический нагревательный кабель гибок в использовании, чист и чист, и может автоматически регулировать и контролировать температуру, что может осуществлять автоматическое управление. Следует отметить, что зона резервуара с сырой нефтью является легковоспламеняющейся и взрывоопасной зоной, поэтому при выборе электрического нагревательного кабеля необходимо выбирать электрический нагревательный кабель с сертификацией взрывозащиты.

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.