Применение электрического трассирующего кабеля в антифризе трубопровода осушки масляного бака

Published on:

2023-03-04 10:29

На севере моей страны после зимы температура окружающей среды может достигать -30°С и даже ниже. В условиях таких низких температур большое количество наружного оборудования, трубопроводов, клапанов и т. д. необходимо обогревать и изолировать, чтобы эффективно предотвратить замерзание оборудования и гарантировать отсутствие аварийных ситуаций.

 

В продуктовых нефтебазах сбытовых компаний, как правило, трудно проводить зимние антифризные работы из-за нехватки пара, что всегда беспокоило работников складов и транспортников нефтепродуктов. В частности, первоочередной задачей стало качественное антифризирование сливной трубы готового масляного бака, безопасное переживание зимы и предотвращение аварийных ситуаций, связанных с утечкой масла.

На химическом заводе в Хулунбейере, Внутренняя Монголия, для предотвращения замерзания с помощью электрообогрева были использованы 500-метровый трубопровод остаточного масла и трубопровод осушки на дне резервуара для хранения сжиженного нефтяного газа, и были получены очевидные результаты.

 

Электрообогрев использует электрическую энергию для выработки тепла и равномерно распределяет тепло по длинной трубе или большой плоскости По сравнению с другими методами обогрева он имеет следующие преимущества:

Устройство электрообогрева простое, с равномерным нагревом, точной температурой и быстрым откликом, что позволяет реализовать автоматическое управление и снизить трудоемкость рабочих.

Высокая надежность, взрывобезопасность, пожаробезопасность и всепогодность. Долгий срок службы, отсутствие утечек в трансмиссии и отсутствие загрязнения окружающей среды. Подходит для защиты от замерзания и сохранения тепла различных трубопроводов и приборов. Для подачи электроэнергии используется источник питания 220 В. Уровень защиты его электрического нагревательного ремня, взрывозащищенного термостата, взрывозащищенной распределительной коробки и других аксессуаров составляет IP54, что позволяет использовать его во взрывоопасных газах в Зоне 1 и Зоне 2. и полностью соответствует требованиям взрывозащищенности вокруг трубопровода обезвоживания в районе масляного бака.

Сохранение энергии. Изделие для электрообогрева плоское, а лента из алюминиевой фольги может образовывать широкую поверхность теплообмена, которая прикрепляется к поверхности трубы и корпуса клапана, а скорость теплообмена достигает 90%-96%. Потери энергии малы, скорость нагрева высокая, термический КПД высокий, а температуру нагрева можно регулировать произвольно в зависимости от изменения температуры окружающей среды.

Защитите окружающую среду и уменьшите загрязнение. Электрическое отопление не вызовет явления загрязнения «бег, утечка, капание».

Сокращение затрат на проектирование, строительство и техническое обслуживание. Объем работ по проектированию невелик, конструкция проста, цикл короткий, техническое обслуживание удобно, а ежедневная рабочая нагрузка на техническое обслуживание невелика.

 

С развитием современной промышленности метод электрообогрева широко используется для защиты от замерзания, антиконденсации и сохранения тепла трубопроводов, клапанов, контейнеров и инструментов в нефтяной, химической, энергетической, видео, морских платформах и других местах, и быстро заменил пар, тепло Вода и другие методы защиты от замерзания стали острым инструментом для обогрева и сохранения тепла.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.