Способ монтажа электрического нагревательного кабеля для трубопровода осушки нефтяного резервуара

Published on:

2023-03-06 10:32

Как правило, новые вертикальные металлические масляные резервуары снабжены дренажными отверстиями для осушительных труб в нижней части труб. Трубка осушителя находится ниже дна масляного бака, который является самой нижней точкой всего масляного бака. Из-за нефтепродуктов, хранящихся в нефтебазах, в процессе хранения и транспортировки производятся большие и малые вдохи, а старые продукты загружаются с нефтеперерабатывающего завода (судна) на весь процесс перетаскивания на нефтебазу для выгрузки в масляного бака, в трубку необходимо налить определенное количество воды. Даже если в трубке находится небольшое количество воды, она будет скапливаться в трубке для дегидратации. В условиях низкой температуры на севере вода, накопленная в баке-осушителе и клапане-осушителе, будет постепенно замерзать, а по мере снижения температуры окружающей среды объем льда, накопленного в трубе, будет постепенно увеличиваться при определенной температуре, что легко приведет к трещины в трубопроводе и арматуре. При этом происходит авария с разливом нефти, влекущая за собой тяжелые последствия.

В настоящее время северная нефтебаза использует антифризный метод и пассивно обезвоживает маслобак много раз в день. Мало того, что трудоемкость высока, это также приведет к потере нефтепродуктов и загрязнению окружающей среды.Если вы не будете осторожны, это также приведет к несчастным случаям с повреждением от мороза. В настоящее время более популярным методом сохранения тепла является электрический нагревательный кабель, использующий электрический нагрев.

 

Выбор и установка продуктов электрического отопления относительно удобны.Нефтяная база может выбрать соответствующую спецификацию, модель и способ установки в соответствии с реальной ситуацией. Его энергопотребление, проектирование, оборудование, строительство, монтаж, эксплуатация и техническое обслуживание составляют лишь одну десятую стоимости других методов обогрева.

При монтаже электрообогрева трубопроводов и клапанов осушки нефтяных резервуаров электронагревательная лента должна быть равномерно прикреплена к поверхности трубы и клапана, а электронагревательная лента должна быть проложена как можно дальше под углом 45° ниже трубы, чтобы тепловое поле однородное и фиксированное. После того, как вся проводка будет завершена, следует проверить электрическую изоляцию системы.После прохождения теста можно провести пробный пуск.После 4 часов включения, если не будет обнаружено отклонений, изоляцию трубопровода можно будет провести вне. Трубопровод обезвоживания после сохранения тепла аккуратный и равномерный. Красивый и щедрый, он может дополнить суровые зимние холода, гарантировать, что масляный бак может безопасно пережить зиму, и избежать проблем с замерзанием и повреждением оборудования.

 

电伴热管线应在醒目处粘贴电伴热警示牌,以示电气管线,注意安全。

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.