Метод обогрева трубопровода в химическом производстве

Published on:

2023-03-06 10:34

Сопутствующее тепло отличается от нагрева Сопутствующее тепло используется для поддержания температуры среды за счет использования тепла, теряемого устройством обогрева во время процесса, в то время как нагрев сильно концентрируется в одной точке или на небольшой площади для повышения температуры. Нагреваемого тела Требуемая теплота обычно значительно выше, чем при электрообогреве, поэтому электрообогрев является одним из важных мероприятий по энергосбережению оборудования и трубопроводов химических предприятий. Трубопровод электрического отопления безопасен и надежен, прост в строительстве, может эффективно контролировать температуру, предотвращать перегрев температуры среды трубопровода и имеет низкие затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание, но единовременные инвестиции велики.

 

К теплоносителям химического оборудования и трубопроводов относятся горячая вода, пар, теплоноситель и электрический нагрев. Наиболее часто используются паровые и электрические обогреватели.

Поскольку побочный пар или отработанный пар можно использовать в химическом машиностроении, это может снизить стоимость электрообогрева, а скрытая теплота пара велика, а область применения широка Химическое оборудование и трубопроводы с рабочей температурой ниже Можно использовать температуру 150°C, поэтому химический обогрев трубопроводов Первой используемой средой был пар.

Все ранние продукты электрообогрева были продуктами постоянной мощности, которые имели определенные недостатки.Например, мощность оставалась постоянной после включения питания, и нельзя было контролировать температуру нагрева, или в местах легко возникали высокотемпературные горячие точки. с плохим рассеиванием тепла и перекрывающимися пересечениями, а контроль температуры необходимо было добавить один раз устройство или блок управления температурой.

 

В дополнение к электрическим нагревательным кабелям постоянной мощности частота использования саморегулирующихся электрических нагревательных кабелей также относительно высока. Саморегулирующийся трубчатый электрический нагревательный пояс изготовлен из проводящего полимерного композитного материала и имеет следующие характеристики: 1. Температура нагрева может автоматически ограничиваться 2. Он может автоматически регулировать свою выходную мощность в соответствии с фактическими потребностями обогреваемой системы. 3. Вышеуказанные функции могут выполняться независимо и по секциям.Например, для одного и того же трубопровода, если температура в определенной части наружного воздуха относительно низкая, то саморегулирующийся электрический нагревательный пояс автоматически увеличит выходная мощность в этой области, и если другая часть находится в помещении, температура в помещении относительно высока, и саморегулирующийся электрический нагревательный пояс автоматически снижает выходную мощность. 4. Электрический нагревательный кабель также может быть произвольно обрезан или удлинен в пределах определенного диапазона, а также может быть любое перекрытие без высокотемпературных горячих точек.

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.