Выбор типа электрических нагревательных кабелей для установок из полипропилена

Published on:

2023-03-08 13:07

В последние годы в связи с увеличением спроса на полипропиленовые материалы на рынке химической промышленности увеличилось количество проектов оборудования для производства полипропилена, особенно в северном регионе. Хотя в разных проектах PP используются разные технологические пакеты, все они производятся путем реакции сырья, такого как пропилен, этилен, водород и катализаторы. Особенно важно следить за тем, чтобы вещество достигало заданного фазового состояния в процессе производства. Это требует, чтобы мы нагревали среду, чтобы фаза производства могла протекать гладко.

 

В настоящее время к источникам тепла трубопроводов в основном относятся пар, горячая вода и электричество. Обогрев паром и обогрев горячей водой являются относительно традиционными методами обогрева, в которых используется трубопровод обогрева, расположенный близко к внешней стенке трубы, и передача тепла исходному теплоносителю посредством теплопередачи, чтобы достичь цель сохранения тепла и обогрева.

Электрообогрев — это технология обогрева, использующая электрическую энергию в качестве тепла, безопасная и надежная, позволяющая эффективно контролировать температуру и предотвращающая перегрев среды трубопровода. Из-за некоторых проблем с обогревом паром и водяным обогревом в настоящее время основным способом обогрева стал электрический обогрев.

Комплектная система электрообогрева обычно состоит из силовых разъемов, электронагревательных кабелей, клеммных коробок электрообогрева, трехходовых распределительных коробок, двусторонних распределительных коробок, изоляционных слоев, влагозащитных слоев и обвязки. Эти устройства взаимно дополняют друг друга и являются взаимосвязанными, при возникновении проблемы в любом из звеньев это приведет к выходу из строя системы электрообогрева устройства ПП.

Благодаря регулярной структуре и высокой степени кристаллизации полипропилена температура плавления может достигать 167°С. Поэтому существует два типа электрических нагревательных кабелей, обычно используемых в устройствах общего назначения: один представляет собой нагревательный кабель постоянной мощности, а другой - саморегулирующийся нагревательный кабель.

Электрический нагревательный кабель постоянной мощности имеет значительные преимущества, такие как высокая тепловая эффективность, постоянная мощность, длительный срок службы и длительный срок службы.Использование низковольтного источника питания для питания может обеспечить небольшую площадь для оборудования.Следует отметить, что мощность электрообогрева постоянной мощности постоянна, но его необходимо использовать с термостатом для точного контроля температуры.

Выходная температура саморегулирующегося электрического нагревательного кабеля изменяется с изменением температуры окружающей среды, при повышении внешней температуры его выходная мощность будет уменьшаться, и наоборот, увеличиваться площадь. По сравнению с нагревательными кабелями постоянной мощности, саморегулирующиеся нагревательные кабели имеют преимущества простой конструкции, низких эксплуатационных расходов, свободной резки и перекрестного использования. Поэтому при наличии на трубопроводе большого количества фланцев и насосной арматуры можно выбрать саморегулирующиеся электрические нагревательные кабели.

 

 

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.