Нагревательные кабели на скин-эффекте могут использоваться для магистральных нефтепроводов на морских платформах.

Published on:

2023-03-09 11:51

По характеристикам транспортной среды трубопровод можно разделить на неизолированный трубопровод, изолированный трубопровод и теплоизолированный трубопровод. Бензин, керосин и т. д. обычно не транспортируются по изолированным трубопроводам, сельскохозяйственное дизельное топливо, мазут, периодически транспортируемая сырая нефть и т. д. обычно транспортируются по изолированным трубопроводам с электрообогревом, а непрерывная сырая нефть обычно транспортируется по изолированным трубопроводам. Целью сохранения тепла является снижение потерь тепла и экономия энергии. Удовлетворение процесса производства, поддержание и развитие производственных мощностей, а также предотвращение ожогов поверхности и улучшение рабочей среды.

 

Обычно используются три метода электрообогрева: сопутствующая труба, труба с рубашкой и электрический нагревательный кабель.Среда обогрева включает горячую воду, пар, термальное масло и электрическую энергию. На морских платформах используется электрообогрев из-за нехватки места. Электрообогрев безопасен, надежен и удобен в строительстве. Ежедневная рабочая нагрузка по техническому обслуживанию невелика, эффективный коэффициент использования энергии высок, а эксплуатационные расходы низки, можно эффективно контролировать поддерживаемую температуру, чтобы предотвратить перегрев среды трубопровода.

Электрообогрев трубопроводов — это новая технология и новая технология электрообогрева и сохранения тепла в теплотранспортных трубопроводах нефтехимических и других предприятий. нефть, высококонденсационная нефть) трубопроводы и отопление. Метод нагрева с эффектом кожи в основном состоит из четырех частей: маслопровода, трубы обогрева (включая термостойкий кабель), изоляционного слоя и защитной оболочки. И маслопровод, и труба обогрева представляют собой обычные стальные трубы, диаметр трубы обогрева около 15-40 мм, они привариваются к маслопроводу прерывистой сваркой. В зависимости от диаметра трубы и температуры нагрева, электрообогрев с скин-эффектом можно разделить на однотрубный, двухтрубный и трехтрубный. Термостойкий кабель одевается в трубу электрообогрева, а на один конец кабеля подается переменный ток электрической фазы.При прохождении переменного тока по кабелю и по трубе обогрева, за счет Эффект скин-эффекта и эффект близости, ток неравномерно закрыт Двадцать Концентрируйтесь на внутренней поверхности нагревательной трубки, чтобы течь. Поперечное сечение провода поверхностного слоя на стенке трубы уменьшено, а сопротивление угловой силе значительно увеличено.При том же токе нагревательная труба получает большую электрическую мощность нагрева, а нефтепровод нагревается за счет теплопроводности. .

 

Если теплоемкость нагревательного элемента просто компенсирует потери тепла при нормальных условиях, то не только время запуска будет большим, но и коэффициент использования трубопровода будет низким. Для того, чтобы начать нагрев, необходимо немного больше мощности электрообогрева. Однако, если мощность слишком велика, время запуска будет коротким.Хотя можно сэкономить тепловую энергию, стоимость оборудования возрастет. Операционные сборы будут увеличиваться во время нормальной работы. Поэтому необходимо определить общее время работы, физическое время и количество пусков и остановок в течение года для определения наиболее экономичной тепловой мощности.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.