Применение электрообогрева при повреждении антифризом дренажной канавы железнодорожного тоннеля зимой

Published on:

2023-03-10 11:24

В связи с быстрым развитием железнодорожного строительства в моей стране, протяженность туннелей увеличивается.Во время эксплуатации многие туннели, особенно в холодных регионах, таких как Хэйлунцзян и Внутренняя Монголия, имеют замерзшие стоки, что мешает нормальному использованию.В тяжелых случаях стоки замерзли.Грунтовые воды теряют дренажный канал и переливаются в балластное русло, вызывая замерзание большой площади балластного ложа, что серьезно влияет на нормальное использование конструкции туннеля и безопасность движения.

 

 

 

В настоящее время лечебные мероприятия при промерзании водоотводных канав в основном включают увеличение длины теплоизоляционных канав, добавление морозостойких дренажных отверстий и дополнительный электрический подогрев канав. Если тоннель уже введен в эксплуатацию, то на основе комплексного учета таких факторов, как техническая сложность, стоимость строительства и безопасность эксплуатации, принимается решение о применении схемы электрообогрева канавы для обработки.

Конкретный план таков: в двустороннем желобе на выходе из тоннеля устраиваются электронагревательные ленты, а автоматическое пуско-стопное управление электронагревательными лентами осуществляется через датчики температуры и датчики таяния льда.

Когда температура в канаве ниже 0°С, датчик температуры передает сигнал на блок управления для запуска электронагревательного кабеля для реализации его функции плавления льда и обеспечения плавного потока воды.

В качестве меры по устранению повреждения канавы от замерзания, дополнительный электрический обогрев канавы дал хорошие результаты. В качестве примера возьмем железнодорожный туннель во Внутренней Монголии.Туннель представляет собой однопутный туннель общей длиной 4800 м и расчетной скоростью 120 км/ч. Туннель предназначен для дренажа вниз по склону с одной стороны. С момента эксплуатации зимой 2012 года система электрообогрева работает исправно, температура воды в дренажной канаве составляет 3℃, поток воды плавный, антифриз хороший.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.