Электрообогрев – лучший выбор для противопожарной изоляции трубопроводов на нефтебазах

Published on:

2023-03-11 14:03

С быстрым развитием социальной экономики было построено большое количество энергетических и других инфраструктур. На этих нефтебазах вспыхнули пожары, и пожары были стремительными и сильными, и пожары причинили большой вред. Если вовремя не принять эффективные меры, существует опасность взрыва. Они не только наносят ущерб собственному имуществу, но и подвергают опасности жизнь и имущество окружающих людей. Поэтому система противопожарной защиты нефтебазы стала первостепенной задачей.

 

 

Поскольку удельный вес дизельного топлива и других веществ легче воды и нерастворим в воде, в случае возникновения пожара его нельзя потушить водой. Система пенного пожаротушения обычно используется для покрытия поверхности масла определенной толщиной пенного огнетушащего вещества, чтобы изолировать контактную поверхность между пламенем и воздухом, чтобы достичь цели пожаротушения. В то же время, когда в районе резервуара возникает пожар, температура масляного резервуара повысится из-за пожара, что повредит устойчивость резервуара. Если его не охладить, возникнет опасность взрыва или закрытого разрыва, что создаст большие трудности при тушении пожара. Поэтому необходимо распылять воду для охлаждения клапана при тушении пожара. Для тушения пожара в районе резервуара обычно устанавливают две системы: водяную систему пожаротушения и систему пенного пожаротушения.

Однако зимой при отрицательных температурах вода и пена в системе противопожарной защиты могут замерзнуть. Поэтому необходимо выполнять электрообогрев и изоляцию трубопроводов пожаротушения. Поскольку резервуарные парки, как правило, расположены в маргинальных районах с незавершенными вспомогательными сооружениями, электрообогрев стал первым выбором для обогрева из-за его низких затрат на техническое обслуживание и простой и безопасной эксплуатации.

 

Принцип технологии антифриза для электрообогрева пожарной трубы заключается в присоединении нагревательного кабеля к внешней стороне трубы для выработки электроэнергии, передаче тепла жидкости в трубе и взаимодействии с внешним изоляционным слоем трубы для компенсации и поддерживать температуру жидкости в трубе для достижения расчетного уровня температуры. Назначение антифриза для объектов противопожарного водопровода – предотвратить замерзание воды в трубе в лед, поэтому электронагревательный кабель нужен только для поддержания температуры воды в объекте выше 0°С.

Низкотемпературный саморегулирующийся электрический нагревательный кабель и электрический нагревательный кабель с самоограничением температуры, нагревательный кабель имеет форму полосы шириной более 11 мм, который может цепляться за поверхность трубы и использовать электрическую энергию для нагрева. Среда в распылительной трубе, чтобы согреться, играет роль сохранения тепла и антифриза за короткое время. Кроме того, электрический нагревательный пояс имеет преимущества простой установки, простого обслуживания, круглосуточного обслуживания, высокого уровня автоматизации, низких затрат на эксплуатацию и техническое обслуживание и т. д., имеет хорошие экономические и социальные преимущества и очень подходит для крупномасштабного продвижения. .

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.