Система электрообогрева трубопровода нефтешлама на нефтеперерабатывающем заводе

Published on:

2023-03-13 11:42

В прошлом на большинстве нефтеперерабатывающих заводов использовались трубы водяного или парового обогрева, но из-за недостатков двух методов обогрева в последние годы электрообогрев стал основным направлением обогрева трубопроводов. Каким образом осуществляется обогрев и изоляция нефтешламового трубопровода, как обычного трубопровода на нефтеперерабатывающем заводе?

Система электрообогрева трубопровода в основном состоит из двух параллельных каналов и полупроводящего пластикового ремня, который может автоматически регулироваться после лучевой обработки.Его текстура жесткая, плоская и мягкая, и она не изменится в течение длительного времени.

Нефтяной шлам содержит катализатор, поэтому его трудно транспортировать по трубопроводу. Таким образом, за исключением трубопровода циркуляции нефтешлама в нижней части колонны фракционирования, который имеет высокую температуру и не может быть остановлен во время нормального производства, обогрев не требуется, а другие трубопроводы нефтешлама нуждаются в обогреве. К ним относятся:

После остывания нефтешламопровод выбрасывается.

Если отпарная колонна нефтешлама, установленная в устройстве, не может нормально работать в непрерывном режиме, трубопроводы нефтешлама, связанные с башней, необходимо подогреть. В частности, для циркуляционной линии или вспомогательной линии, используемой в операции преобразования, следует предусмотреть электрообогрев. В последние годы некоторые агрегаты каталитической технологической линии на мазуте часто меняют количество выбрасываемой масляной пульпы в качестве средства регулировки работы.Чтобы трубопровод можно было плавно использовать в различных условиях работы, полезно иметь подогрев трубопровод.

Все устройства оборудуются специальными аварийными маслошламоохладителями для нештатных ситуаций, а входной и выходной патрубки должны быть снабжены нагревательными проводами.

Тяжелая грязная нефть, выбрасываемая при запуске и остановке устройства, охлаждается охладителем масляного шлама, а затем направляется в зону резервуара.На этом участке трубопровода необходимо предусмотреть электрообогрев.

Несмотря на то, что температура трубопровода для шлама нефтепереработки высока, скорость его потока мала и непостоянна, поэтому необходимо рассмотреть возможность обогрева.

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.