Какие сырьевые трубопроводы на нефтеперерабатывающих заводах нуждаются в электрообогреве

Published on:

2023-03-13 11:44

В холодных регионах больше внимания уделяют теплосбережению трубопроводов нефтеперерабатывающих заводов и перерабатывающих установок, но часто не уделяют должного внимания необходимости повышения теплосбережения.

 

Основной целью электрообогрева трубопровода является восполнение теплопотерь среды в процессе транспортировки, поддержание необходимой температуры, предотвращение промерзания и замерзания трубопровода. В холодных регионах для добавления труб отопления приходится снимать готовый слой изоляции, что не только приводит к растрате трудовых и материальных ресурсов, но и влияет на сроки строительства. Иногда из-за ограничения трубной эстакады и расстояния между трубами ремонтируемому проекту трудно соответствовать проектным требованиям и ожидаемым результатам. После того, как некоторые устройства были запущены в производство в течение длительного времени, для поддержания работы устройства все еще добавляются различные трубы отопления с низкой скоростью.

Вышеупомянутая ситуация более заметна в установке каталитического крекинга, потому что в этой установке много типов трубопроводов, и их количество велико.В производственном процессе установка каталитического крекинга имеет несколько производственных планов, и операция является гибкой. и сменные.Трубопроводы иногда находятся в разных условиях работы.Кроме того, температура варьируется от места к месту, а температура меняется от сезона к сезону, что усложняет конструкцию обогрева трубопровода. Кроме того, в действующие проектные технические условия на электрообогрев трубопроводов внесены принципиальные нормы и указания. Поэтому при проектировании работу необходимо совмещать с реальной обстановкой, чтобы вынести суждение.

 

Сырьем для установки каталитического крекинга обычно являются различные парафиновые масла, тяжелые масла или смешанные масла. Его точка замерзания относительно высока, и при комнатной температуре он не течет. Температура этих масел выше 90 ° C. По мере подачи скорость потока постоянно меняется, и иногда транспортировка может прерываться, но не подходит для немедленной продувки., трубопровод IAO должен быть добавлен нагревательной линией. После того, как сырье нагрето, температура становится относительно высокой, и трубопровод, входящий в реакционный стояк, не может быть оборудован линией нагрева. Но его авария возвращается на западную линию, потому что скорость потока сильно меняется, поэтому необходимо добавить тепловую линию. Для других трубопроводов сырьевой системы в альпийском регионе, таких как линия цикла «старт-стоп», линия нагрева и различные вспомогательные линии, используемые в нештатных условиях, требуются линии нагрева.

Многие существующие установки, особенно установки каталитического крекинга тяжелой нефти, хотя и снабжены печами для нагрева сырья, но при нормальном производстве остановлены, а открываются только при пуске в работу или при аномальном повышении температуры, поэтому входные и выходные патрубки нагревательных печей в холодные регионы Также требуется трубопровод отопления.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.