Условия, которые необходимо подтвердить при использовании греющих кабелей с броней MI для проектирования систем отопления

Published on:

2023-03-14 16:35

В различных отраслях промышленности, на предприятиях по производству, транспортировке, хранении и других объектах сырья и готовой продукции часто устанавливаются средства обогрева и сохранения тепла при столкновении с жидкостями с высокой вязкостью и затвердеванием при комнатной температуре. В последние годы, с развитием системной автоматизации и энергосбережения, метод использования электричества в качестве источника тепла постепенно становится мейнстримом.

 

В греющих кабелях с броней MI в качестве изолятора и металлической оболочки используется оксид магния. С точки зрения структурных характеристик он имеет наиболее подходящие характеристики в качестве нагревательного кабеля с точки зрения термостойкости, огнестойкости, стойкости к старению, коррозионной стойкости и механической прочности.

Обогрев двигателя с помощью электрообогрева МИ заключается в отведении джоулева тепла, образующегося при прохождении тока по жиле греющего кабеля с МИ, к сопутствующим трубопроводам и технологическим объектам для нагрева жидкости с целью сохранения тепла. Принцип очень прост.Необходимое количество тепла определяется разницей температур с окружающей средой, а рассеивание тепла определяется конструкцией сохранения тепла.Повышение температуры при включении питания предпочтительно составляет 40-50°C, а расчетный эффект составляет лучше.

 

Для проектирования систем отопления с использованием кабелей с МИ необходимо определить следующие условия:

Тип жидкости и ее свойства, расход и т. д.;

Использование и назначение оборудования, а также температуру нагрева и поддержания жидкости;

Метеорологические условия окружающей среды (минимальная, максимальная температура, скорость ветра и др.);

Размер, тип и длина трубопровода и технологические настройки;

Условия укладки, конструкция, пристройки, методы строительства и т. д. места установки;

Структура изоляции, есть ли требования к изоляционному материалу и толщине;

Эксплуатация, условия контроля, методы управления и т.д.;

Способ электропитания и местонахождение источника питания;

Требуется ли защита от взрыва и условия окружающей среды для установки;

При проведении экономических расчетов необходимо знать: срок амортизации, процентную ставку, затраты на оплату труда, условия использования, затраты на электроэнергию и другие данные.

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.